Не видел такого в маркировке, но могу предположить, что имеется ввиду заморозка сразу на судах вылова. То есть рыбу разделывают на филе сразу на судах и там же замораживают. и второй вариант - при вылове рыбу могут доставлять в порт, перевозить на заводы перерабатывающие свежую рыбу или еще хуже продавать в охлажденном виде на другие предприятия, а те в свою очередь уже перезревшую рыбу будут перерабатывать филе и замораживать. Вот вам и отличие морской заморозки от обычной.
Но это нужно еще и проверить...
Мне кажется еще очень важно, что вкус и сочность рыбы совершенно другая. Даже минтай получается сладкий и вкусный. Еще пробовала креветки сухой заморозки и разница тоже существенная
Действительно, продукция замороженная на борту судна сохраняет полезные свойства рыбы и вкус. Рыба, обрабатывается шоковой сухой заморозкой. Далее упаковывается на борту траулера. Стоимость такой рыбы дороже обычной замороженной.