Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бутылку вина за 400 рублей в супермаркете делают из порошка или всё же из винограда, как указано на этикетке?

Еда, напитки и кулинарияВино+1
Артём Панкратовский
  ·   · 1,7 K
Всем доброго здравия! Я по образованию провизор...  · 24 сент 2021
Вопрос, который каждый из нас себе задавал хоть один раз в жизни. На самом деле, из чего делают продаваемое в магазине вино?
Сказать, на самом деле, трудно! По сути, вопрос к химической лаборатории, которая проведет качественный химический анализ и установит компанентный состав продукта. Но если рассуждать логически, то почему натуральное вино не может стоить 400 р.? Пропорция требующегося винограда для производства одного литра вина 1 кг. : 1 л. или 1, 5 кг. : 1 л. Так что даже если учесть, что виноград Вы покупаете, и не абы какой, то стоимость 1 кг. исходного продукта составит порядка 200 руб., сахар 1 кг. 54 руб., бутылка, этикетка и пробка 100 руб. ИТОГО: 354 руб. Напоминаю, что это затраты, при покупке исходного продукта. Так что, цена натурального вина, даже явно ниже, чем 400 руб. Однако, жадный предприниматель все подсчитывает, и там где возможна экономия и удешевление процесса, это точно произойдет.
Портал Гарри по оптимальному хранению вина и...  · 27 апр 2021  · hranenie.vin
Отвечает
Игорь Глотов
В 98-99% случаев - сухие и полусухие вина даже за 250-300 рублей являются натуральными, сделанными из винограда (если только на этикетке не написано "Винный напиток"), особенно если сорт винограда явно указан на контрэтикетке... Читать далее
Доктор дилетантских наук  · 26 апр 2021

То, что какие-то вина делают из порошка - это городская легенда. Такого порошка не существует, да и подобное "вино" обошлось бы очень дорого.

Дешевые вина делают из дешевого виноматериала, но это натуральные вина.