Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если бисквит (красный бархат) при выпечке оседает в центре?

При выпечке бисквит ( красный бархат ) первые полчаса равномерно поднимается потом резко падает в середине. На 40 минуте по краям у же почти приготовился а в центре в яме почти сырой. Через час бисквит полностью готов , но опять с ямой в центре как этого избежать?? Температуру пробовал 120 140 150 , при любых один и тот же результат. Бисквит с 2маслами и белками.

ВыпечкаТорты+1
DIMAN
  ·   · 16,0 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 14 февр 2020  ·
mybiscbar

Причин может быть масса. Дело может быть в ингридиентах, в технологии, в рецепте, в самой духовке.

Первым делом проверьте три этапа.

  1. Бисквит может падать, если плохо взбиты яйца. Проследите этот момент.
  2. Бисквит может падать, если он не пропёкся (рано вытащили из духовки).

Если и после этого бисквит продолжает бессовестно оседать, смените рецепт и строго следуйте ему.

Пробуйте наши торты на заказ в Москве!