Существует много всевозможных мифов про то, что алкоголь вырабатывающийся в нашем организме.
Давайте разбираться начнем с того, что узнаем, что такое алкоголь.
Алкоголь - это синоним слова этанол или этиловый спирт.
Каждый школьник знает химическую формулу алкоголя или спирта – C2H5OH. Относится к классу органических соединений «спирты». С точки зрения биохимии, алкоголь – это типичный яд, оказывающий на организм не только отравляющий, но и наркотический эффект.
Согласно ГОСТу СССР этиловый спирт – это: «Легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы» (ГОСТ 18300-72).
Еще в 1975 году на 28-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения было вынесено специальное решение: считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье людей (Женева, 13–30 мая 1975 г.).
Из древне известен тот факт, что алкоголь сворачивает кровь. Эти опыты даже проводят на уроках биологии в школах: в пробирку с водой капают небольшое количество крови, вода окрашивается в оранжевый цвет, сюда же капают несколько капель водки, и прямо на глазах кровь сворачивается и превращается в хлопья.
Но при всем при этом, очень часто нам встречается аргумент, люди заявляют – что организм сам же выделяем алкоголь, который нужен организму для каких-то там окислительных реакций, ферменты, гормоны и тд. Типа специально нужно, чтобы организм лучше работал!
Задаем вопрос: какой орган выделяет или вырабатывает алкоголь? Слюнные железы вырабатывает слюну. Слезные железы вырабатывают слезы. Желудок - Желудочный сок. Печень производит желчь, поджелудочная железа - инсулин. Какая железа или орган выделяет алкоголь!
Такого органа в организме! Организм сам для себя яд вырабатывать не будет!
Так вот, и с научной точки зрения не описано ни одной реакции во внутренней среде организма, в результате которой получался бы спирт. Таким образом естественного внутреннего алкоголя в организме человека не существует!
Но! стоит заметить, что в результате употребления определенной пищи, например винограда или другого сладкого фрукта, в нашем желудке или кишечнике может произойти естественный процесс брожения. Т. е в таком случае у нас в организме появляется этиловый спирт в микродозах. А как известно в организме нет ни одного органа, которому бы спирт не наносил вреда тк это яд. Поэтому природой предусмотрено, что наш организм начинает сразу же с этим ядом бороться.
Как только алкоголь появился в нашем организме. причем неважно сбродил он там или мы его туда умышленно залили, организм сразу включает защитный механизм. Он начинает этот яд нейтрализовать. Так работает естественная защитная функция.
В этот момент наша печень начинает выделять особый фермент. Он называется Алкогольдегидрогеназа. Этот фермент является антиподом алкоголю. Это то самое веществом, которое нейтрализует алкоголь!
Алкоголь ЯД прям сто процентный
Губит все!!! Наверное нет счастливых алкоголиков, хотя некоторые могут спорить на эту тему...
Алкоголь вредит сосудам, мозгу, печени, еще инсульт, инфаркт и так далее... Все это алкоголь!
Алкоголь вырабатывается самим организмом, даже самым здоровым. Губит людей излишнее потребление алкоголя снаружи. Злоупотребление в буквальном смысле.
Что за алкоголь вырабатывается организмом?
Кратко говоря, злоупотребление алкоголя ведёт к духовной смерти, затем физической.