Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

А шведы на самом деле едят сюрстремминг? Или это такой прикол для туристов, вроде как у русских налить иностранцу 80-градусного самогону, и смотреть, что будет?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Artem Yarenko
  ·   · 162,5 K
филолог, геймер, на данный момент нигде не работаю  · 8 июн 2020

Зависит от предпочтений - это всё равно что упорно считать что корейцы едят собак, все, поголовно, а японцы исключительно питаются рыбой фугу. Да даже менее колоритные национальные блюда далеко не всем представителям той или иной народности по душе. Я вот считаю себя русским, но холодец терпеть не могу.

Браво!!! Самый правильный ответ!!! Я, например, не ем окрошку на квасе (только на кефире), очень мало ем картошки... Читать дальше
Я когда прочитал вслух ваши комментарии поперхнулся моей любимой Столичной, а у моего медведя, аж, балалайка из лап выпала! Пишите адрес, где живете - я сейчас одену свою шапку-ушанку и мой медведь меня отвезет на своём велосипеде к вам, хочу посмотреть в ваши русские глаза!
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечен...  · 11 апр 2019
Ну да, что-то вроде того :) В принципе, есть и те кто его взаправду едят периодически. Ну впрочем, и в России найдется достаточно людей, кто 80-градусный самогон время от времени попивает :) А так, в целом да, нынче это блюдо... Читать далее
> В противовес им, в России тоже найдется достаточно сомнительных народных блюд, вроде холодца, сала, или блюд из... Читать дальше
Первый
работал много где знаю не мало))  · 8 июн 2020

думаю, далеко не все и не постоянно...

просто национальное блюдо, не все же у нас ежедневно едят блины с красной икрой , заедая борщом и запивая водкой...

Мой медведь только так и питался. но потом спился, потерял ушанку и сломал балалайку, пришлось его отправить на... Читать дальше
Первый
Инженерные системы  · 17 июн 2020

Печорский посол тоже не на каждом столе присутствует, однако существует, а кого то тошнит от квашеной капусты. С ума не сходите, есть любители и ценители, а ещё есть понаехавшие тоже шведы которым сюрстремминг харам.

С чего бы это вдруг селёдка - харам? Мусульмане рыбу едят без проблем.

Первый
Корректор, немного журналист, очень любопытный и э...  · 14 июн 2020
Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Но в советское время в магазинах продавалась селедка с душком. Она именно так и называлась и имела соответствующий запах. Я ее терпеть не могла, а вот моя мама время от времени покупала... Читать далее
Фельдшер скорой помощи. Тридцать лет стажа. Незако...  · 20 авг 2020
К сожалению в Швеции не был, и, соответственно, сюрстремминг не пробовал. Но, пожалуй, готов! Почему? Да в моём детстве в 70-80 годы из каждого продуктового магазина, или с его заднего двора воняло тухлой рыбой. И запах стал не... Читать далее
Первый
Повар любящий еду во многих её проявлениях =) муж...  · 9 июн 2020
Определённо едят. Но далеко не все. Также как и в России допустим ,не все едят какие нибудь изыски:) Тот же сыр с плесенью. Далеко не все французы пробовали или кумыс который очень распространен, во многих странах мира. Это всё... Читать далее
кумыс как раз превратился в национальный напиток его можно пить по большим праздникам прошли те времена когда он... Читать дальше
Первый
Зоебали дайте убрать неубираемый квадрат Мне...  · 27 июл 2020
Очевидно, что едят. Изготовить консерву, довольно затратное предприятие. На консервном заводе могут быть малые партии изделий, типа "экспериментальное", на русский лад, но тут проклятый капитализм рулит: есть спрос, есть... Читать далее
Доктор филологических наук. Профессор. Люблю...  · 18 июн 2020

Да. Едят. Особенно люди старшего возраста. Сам пробовал в Стокгольме. Так себе! А жене даже понравилось. Вообще у нас правило- принимать кухню и напитки страны пребывания. А вот конкурс колбасу с жиром как то не получается!

Первый

едят, но туристам это лучше не пробовать, ибо изнеженные потроха могут не перенести сие яство. Лучше уж самогоночки, это гарантия, что не пронесет