Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто-нибудь когда-нибудь забраковывал бутылку вина, которую открывает в ресторане официант и дает на пробу?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Данил Пупкин
  ·   · 87,1 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 1 февр 2021  · garryspirit.ru

У меня лично такого опыта "с вином и официантом" не было.

Однако пиво возвращал "на бар" не раз - многие рестораны и заведения экономят и не закачивают в кеги инертный газ - вот оно и портится. Один раз подпорченное пиво даже в Чехии притащили. Но заменили моментально.

Что касается "больного" вина вообще - то на моем дегустационном пути (а испробовано, почитай - почти 5000 марок вина), правда - не в ресторане, несколько раз встречалось вино, которое испортилось в бутылке (может бактерия ТНА, может неправильное хранение - а может и то и другое).

Однако все эти вина были в пределах 400-600 рублей, поэтому тащить их и менять, доказывая, что они "больные" - было очень сильно "влом". Поэтому все эти вина просто пошли в раковину (хотя в принципе - можно было бы винный уксус из них сделать).

Но если бы я купил домой бутылку тысченок так за 8-10 или дороже - то чек бы точно сохранил, и если оно было бы "больным" - заткнул родной пробкой и вернул бы в место покупки. Думаю - приняли бы без проблем.

Что касается Вашего случая - то варианта тут два.

  1. Если Вы редко пьете вино и в нем совсем не разбираетесь.

Тогда просите принести другую бутылку только если на 100% уверены, что вино испорчено (в аромате - запах мокрого картона, протухших фруктов или овощей, мощные ноты сероводорода или квашеной капусты, пронзительный уксусный тон и то же самое - может быть во вкусе (в общем Вы меня вероятно поняли)). И говорить "-Вино плохое! Оно кислее, чем я 2 года назад пил "что-то подобное" в Крыму" - не стоит.

  1. Если Вы с вином - "на Ты" и разбираетесь в регионах, сортах винограда - т.е. отлично знаете, чего ждать от Мерло, Мальбека или Неббиоло - а внутри "ну вообще не оно" (или все те же наши пакости, что и в первом пункте), то можете постараться отстоять свое мнение и попросить заменить бутылку. Однако ждите, что к Вам может прийти администратор заведения, который должен (и скорее всего может) - отлично разбираться в винном деле. И он вероятно попытается доказать, что вот это Ваше "что-то мне кажется, что кислинка (горчинка, танины) здесь сильнее, чем должна быть у Мерло" - не соответствует действительности.

И тут решать Вам - биться дальше, доказывая свою правоту - в присутствии ваших друзей и гостей, либо все же согласиться выпить вино из спорной бутылки, если там явно нет "косяков" и противных нюансов.

Утверждение "Я не согласен пить такое вино. Вино за 15000 рублей должно быть намного лучше!" - не прокатывает.

Вы должны понимать, что во первых - даже дорогое вино не гарантирует "вселенского наслаждения" всем 100% его пьющим (особенно если год урожая был не айс), и во-вторых - в любых винных коллекциях всегда есть вина, которые капельку "недолежали" или "перележали", или они, опять же, иного года урожая.

И естественно - они слегка могут не совпадать с тем вкусом и ароматом вина той же марки, что Вы когда-то пили.

Однако, если Вы уверены, что вино испорчено (или начало портиться) - смело отстаивайте свою позицию.

Только неплохо бы точно знать все основные признаки "больного" вина.

Если хотите - почитайте о них здесь:

https://garryspirit.ru/2018/03/19/bad-wine/

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Юрист. Живу в Швейцарии, выращиваю внуков. Хобби...  · 4 февр 2021
Ответ на Ваш вопрос - в том виде в котором он сформулирован - очевиден: ДА - конечно кто-нибудь когда-нибудь обязательно заброковывал!))) Даже мне приходилось - но редко на самом деле. В этом деле главное понимать, что Вы... Читать далее

А если стейк не той прожарки, разрезан за каким-то хреном, пересолен, не отдохнул - не катит? Только тухляк?))

Бизнес консультант в гостиничной и ресторанной...  · 7 февр 2021
У меня на практике было два возврата вина от гостей. Одно вино действительно не дорогое и от постоянных гостей - не понравился вкус - забрали бутылку и предложили то к чему гости привыкли. Это политика проекта и показатель... Читать далее
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического...  · 7 апр 2021
Да, такие ситуации возникали с дорогими выдержанными винами с "больной" пробкой. Как правило, инциденты случались с бордосскими винами. Причины могут разными (неправильное хранение, слишком большой возраст вина, изначально... Читать далее
На мой взгляд забраковать бутылку вина, которую только что сам выбрал из карты, которую при тебе открыли - это дурной тон. Говоря простыми словами, ты в этот момент просто выделываешься, причём за счёт ресторана и ведёшь себя... Читать далее
Я не являюсь любителем вина и тем более экспертом в этой области. Но в данной ситуации я бы задал официанту вопрос : с какой целью он открыл бутылку вина и даёт мне на пробу? Вряд ли в ответ я услышу " чтобы вы лично убедились... Читать далее
Не будучи сомелье или другим специалистом по вину, поделюсь своим опытом. Откровенно испорченного вина в ресторане... Читать дальше
Первый
Всё зависит, от общего чека - за стол и цены - за бутылку вина. Например чек - 5тыс., вино 500р.(не представляю, что там может испортится) - испорченное (не понравившееся вино) - остаётся вместо чаевых. Чек 1000р, вино 500р -... Читать далее
В магазине у вас не примут обратно вино. Хотя это как будете спорить..... Может вы сможете добиться справедливости... Читать дальше