Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Психолог.   · 13 мая 2023

Про кризисы в семье и у детей. P.s: "Все мы родом из детства"

Автор статьи: Психолог
 Не первый, но самый, на мой взгляд серьезный кризис в семье-рождение детей. И не важно первый ребенок, второй…новый член семьи, новая структура семьи и отношений в ней.
А возрастные кризисы ребенка=кризис отношений в семье. Так как меняется схема отношений в семье и происходит перераспределение внимания у супругов. По поводу первых лет есть расхождения, некоторые не делят " кризис первого года" на: начало совместной жизни и начало брака, но все таки так как у многих есть ожидания, что что то должно измениться со штампом, пусть и не осознанные я считаю, что сложные первый год совместной жизни (разные бытовые привычки и изменение и определение личного пространства в доме) и первый год брака ( совмещение схем семей супругов, определение какая должна быть жена, какой должен быть муж). А дальше кризисы в семье, чаще определяют дети.
Первый год жизни ребенка, тут изменение роли супругов и определение каким быть теперь папой, определение его места и роли в жизни ребенка и какая она мама.
2-4 года ( ребенка). Дети становятся вредные и испытывают способы давления на родителей. У мамы больше времени, ребенок в садике и больше времени на выяснение отношений с папой, но меньше терпения и нервов из-за истерик ребенка )))
6-8 лет. Родители для ребенка больше не Боги. Изменение отношений с ребенком. Он уже видит все недостатки родителей и может их высказывать, а если родители еще и ругаются, то авторитет их резко падает. У родителей может появиться ощущение, что они " теряют" ребенка, отсюда напряжение и претензии " ты не видишь ребенка! Поговори с сыном!" и т. Д. Но чем больше ругани при школьнике, тем быстрее оба теряют авторитет и тем "веселее" будет подростковый возраст.
Психология+4