Часть 2 статьи 71 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) устанавливает, что письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Согласно ч. 3 ст. 56 ГПК РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.
В соответствии с ч. 6 ст. 67 ГПК РФ при оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
В силу ч. 7 ст. 67 ГПК РФ суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.
Рекомендую письменно обратиться к должностному лицу, которое предоставило вам материалы проверки для ознакомления с просьбой заверить достоверность изготовленных вами копий материалов предоставленной для ознакомления проверки.
Письменный отказ прокурора или непредоставление ответа по вашему заявлению будет поводом при приобщении к материалам судебного дела копий таких материалов, заявить ходатайство перед судом об истребовании из Прокуратуры подлинника материала проверки и его исследования вместе с другими доказательствами по делу.