Юлия Б.

Говорить часами не готова. Слушать часами могу близких, музыку и таксистов. Преподаю математику. Увлечения в 140 «не влазят». Хорошего!
Филология

Гёте : «Что нужно нам — того не знаем мы, что ж знаем мы — того для нас не надо» , о чём это высказывание, о каких знаниях тут идёт речь ?

А другой поэт высказался по тому же поводу так ":Мы живем, точно в сне неразгаданном На одной из удобных планет .Много... Читать далее

Как вы считаете, какой русский поэт недооценен потомками?

Анонимный вопрос  · 27 ответов
Ооо, аж 140 символов!!! Сходу хочется назвать троих таких поэтов: Владимира Нарбута, Александра Башлачева и Игоря Юркуна... Читать далее
Юлия Б.Говорить часами не готова. Слушать часами могу близких, музыку и таксистов. Преподаю математику. Увлечения в 140 «не влазят». Хорошего!

Чье описание зимы вам запомнилось? Какой писатель, наш или зарубежный, лучше описывал это время года?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Почему-то помнятся два: хрестоматийный «Мороз и солнце..» и бунинский «Чистый понедельник»( не уверена, что там зима-зима... Читать далее

Почему на Земле из миллионов видов животных разговаривает и мыслит словами только человек? Разве это не странно?

Он ( человек) есть весьма беззащитное существо. Мне странно, что 1/. человечество не научилось телепатии; 2/. это же... Читать далее

Литература всегда имеет дело с неясностью? Читаю. Пишу пока плохо, но большего пока мне желать незачем. Все же чего-то не достает. Чего же?

Может быть я должен что-то осознать... Развернуть
Анонимный вопрос  · 6 ответов
Недостает ясности в понимании цели писания( сочинительства): зачем и для кого Вы пишете. Литература, на мой обывательский... Читать далее

Я 60 лет прожил в стране, испытывающей временные трудности, скажите, академики, когда они пройдут?

Не академик, но, думаю, это произойдет тогда же, когда «последние известия» станут не «последними новостями», а именно... Читать далее

Иногда на автора "снисходит" информация (образы, идеи, сюжеты). Откуда? Из глубины сознания или из каких-то "неведомых миров"?

А глубина сознания и неведомые миры - не суть одно и то же? Мне очень нравится версия вечно пьяного отца Кабани( не... Читать далее

Что вы можете сказать про Алису Теплякову? Вундеркинд она или жертва отца?

Что переваливать родительские комплексы на детей не есть хорошо. Что хорошая память ( встречала детей аж с фотографической)... Читать далее

Читаю подряд детективы Елены Михалковой. Какая нужда может заставить беллетриста быть посмешищем в неродной ему сфере - русском языке?

Родная сфера - какой-то (какой?)... Развернуть
Простите, не читала ни Донцову, ни Маринину, ни иже с ними,- я и безобидную Токареву да Рубину одолевала не без труда:... Читать далее

Как вы понимаете слова: "Преклоняясь перед гением Бизе, я старался, чтобы преклонение это всегда было не рабским, но творческим."?

Еще бы знать, кто так преклонялся:)! Готова исходить из предположения, что это Щедрин по поводу «Кармен-сюиты», которую я... Читать далее