Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Анна Козлова

Профессиональный кондитер, повар. Любитель животных.
Активность на Кью
Гастрономия
Участник
9,6 K
Анна КозловаПрофессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Тесто получилось слишком тугое для пирожков. Что можно из него сделать, чтобы не выбрасывать?

Тесто можно сделать помягче. Отложите часть теста в отдельную посуду, добавьте теплое молоко или воду, размешайте - должна... Читать далее
Анна КозловаПрофессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Что лучше использовать желатин или агар-агар?

Желатин и агар отличаются по своим свойствам. Агар примерно в семь раз сильнее и его можно и даже нужно кипятить. Желатин... Читать далее
Анна КозловаПрофессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Какая тройка десертов, на ваш взгляд, никогда не перестанет быть актуальной?

Отработала кондитером 20 лет.. Делала и панакотту, и чизкейки разные, и тирамису и шварцвальдский торт и павлову.. Сама... Читать далее
1 эксперт согласен
Анна КозловаПрофессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Какие блюда у вас ассоциируются с осенью?

Для меня это грибы, во всех вариантах. Тыква это хорошо, но тыква бывает и зимой, а вот душистые лесные грибы - брускетта... Читать далее
Анна КозловаПрофессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Какое блюдо вы часто готовите, но оно никогда не получается так, как вам хочется?

Моя боль –– Анна Павлова и бабагануш!
Моя "боль" - котлеты. Нормальные домашние котлеты из смеси свинины и говядины. Пытаюсь достичь того чудного запаха и... Читать далее
2 эксперта согласны
Первый
Профессиональный кондитер, повар. Любитель животных.

Можно ли овладеть профессией повара дистанционно?

Это как права получить - можно выучить теоретическую часть, сдать экзамен, и даже получить разряд, но пока вы не станете... Читать далее