Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Женя Шассаньяр

Москва
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель
Рощу салатики на гидропонике, обожаю готовить и говорить о кухне, особенно французской и франкофонной. В свободное время, гончарю и леплю
Опыт работы
Парник фудферма / ресторан Мишель
Образование
EAC École des Arts et de Communication Paris
Активность на Кью
Рецепты
Участник
Экология
Участник
Гастрономия
Редактор
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какие крупы вы чаще всего используете в качестве гарнира? Чем обусловлен ваш выбор?

В плане полезности я очень люблю чёрный и красный рис, а так же гречку. У них яркий неповторимый вкус, который интересно... Читать далее
1 эксперт согласен
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Приготовление каких блюд вас успокаивает?

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд... Развернуть
Я больше всего в жизни люблю готовить кари, ну и в целом любое тушеное «one pot» блюдо меня успокаивает. Я могу по запаху... Читать далее
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

17 февраля – День капусты. Какой ваш любимый вид капусты и какие блюда вы любите готовить из неё?

Кстати, Россия – рекордсмен по... Развернуть
Очень люблю молодую белокочанную. Самый любимый рецепт из неё это стейки на огне. Маринуем в оливковом масле, сок лимона... Читать далее
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какие блюда на ваш взгляд обязательно должны быть в детском меню кафе/ресторана?

Как ресторатор, я не очень поддерживаю наличие детского меню. Во Франции считается, что ребёнок должен есть тоже что и... Читать далее
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

1 марта в Японии отмечали День Майонеза. Скажите, а вы используете майонез при готовке? Если да, то какой?

Честно говоря люблю делать домашний когда есть время, а когда нет предпочитаю не использовать майонез
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

На чем лучше делать блины, на кефире, молоке или воде?

Я делаю основной замес на молоке, а потом немного «расслабляю» его водой. Кефир все таки лучше подходит для оладьев. Хотя... Читать далее
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Насколько в современных реалиях востребовано топлёное молоко (и масло) по сравнению с парным и пастеризованным ?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Топленое масло или Гхи в индийской культуре обладает неповторимым ореховым привкусом. Я бы сказала, что от него точно... Читать далее
1 эксперт согласен
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Какое вино предпочитаете использовать для приготовления еды? Ценовой диапазон, регионы.

Кажется для приготовления подойдёт и самое дешевое, но это не так. Каждое вино - это совокупность вкусов и тут нужно... Читать далее
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Правда ли, что на кухнях ресторанов всегда царит шокирующая антисанитария, а с блюд можно брать зашкаливающие бактериальные посевы?

Не соглашусь с этим мнением, те рестораны где царит антисанитария надо закрывать. правильный ресторан всегда следит за... Читать далее
Женя ШассаньярРесторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель

Франция начинает оформлять визы! Какое ваше самое любимое французское блюдо?

Крайне любимое, но совсем не полезное - это Тартифлет (Tartiflette). Картофельная запеканка с луком, беконом и сыром... Читать далее