Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рина Куртукова

Белокуриха
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"
Долгое время проживала в Японии, Швеции и Англии. Отлично знаю как местные кухни, так и традиционную сибирскую. Нежно люблю дикоросы и локальные ингредиенты.
Опыт работы
оздоровительный комплекс "Долина Алтая"
Образование
Университет Кембриджа
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Пояснительная Бригада
Участник
Я погуглил за тебя
Участник
Эксперты Кью
Участник
Лучший
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Знатоки, напомните общее название каталонских игристых вин?

Но не кавы, а производителей, которые... Развернуть
В 2019-м девять каталонских производителей кавы вышли из аппеласьона Denominacion de Origen из-за несогласия с официальной... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Какое российское вино (производитель и сорт) вам нравится?

Мне очень нравится Павел Швец, создатель UPPA winery, за идейность. У Швеца первая и пока единственная биодинамическая... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Какой лучший художественный или документальный фильм о еде?

Назову несколько захватывающих документальных фильмов о еде, которые оценят даже те, кому этот жанр кажется скучным. Первый... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Говорят, что молодые еловые побеги пригодны в пищу. А есть ли с ними рецепты для здоровья и на каждый день?

У еловых побегов совершенно уникальный, ни на что не похожий вкус. Такой цитрусовый взрыв с легким хвойно-маслянистым... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

У «Арзамаса» вышел курс «Путешествие еды по литературе». Какое блюдо из «Алисы в стране чудес» вы хотели бы попробовать?

Еда у Льюиса Кэролла играет важную роль с первых строк "Алисы в стране чудес": падая, Алиса ловит банку с апельсиновым... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

190 лет исполнилось Елене Молоховец, автору книги «Подарок молодым хозяйкам…» (1861). Считается, что это образец ведения хозяйства. Читали?

«Подарок молодым хозяйкам или средство... Развернуть
Молоховец — это, пожалуй, автор главной русской книги о еде, настоящий Лев Толстой от мира кулинарной литературы. "Подарок... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Наступило время пикников. Как выглядит сэндвич Бань-Ми и с чем его едят?

Форбс не зря назвал Вьетнам азиатской гастрономической меккой. Вьетнамская кухня впитала лучшие традиции китайской... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

При переедании и малоподвижном образе жизни часто прописывают бодрящие травяные ликеры. Какие у вас фавориты?

Есть совершенно сумасшедшие ребята из Don Ciccio & Figli, которые готовят травяные ликёры по старым итальянским рецептам с... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

Какие ваши любимые фестивали еды?

В России и мире.

Радует, что российские гастрономические фестивали переживают эпоху рассвета. Поражают масштаб российских ярмарок еды... Читать далее
Рина КуртуковаВассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина Алтая"

США стали крупнейшим в мире покупателем российского мороженого. А какое российское мороженое любите вы?

Чаще всего из России поставляют... Развернуть
Известная поговорка гласит “Советский Союз нужно посетить по трём причинам: посмотреть балет, сходить в цирк и попробовать... Читать далее
1 эксперт согласен