Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Григорий Полещук

Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»
Активность на Кью
Все сообщества
Coffeeinmsk
Участник
Чай, кофе, вино?
Участник
Гравитация кофе
Участник
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

В некоторых кафе подают бургеры, где вместо бриошей - два сладких доната. Пробовали такие? Если ещё нет, хотели бы?

Underdog на Маросейке в Москве. Боже это лучшее что может быть!
1 эксперт согласен
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Как сделать дальгона-кофе?

Есть масса видео на эту тему. Я бы посоветовал растворимый кофе заменить на эспрессо а дальше взбить в шейкере молоко и... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Кофе какой обжарки лучше подойдёт для автоматической кофемашины с керамическими жерновами?

Для начала давайте поймём что за машина. Марка, функционал и так далее. Далее определим какие параметры кроме тонкости... Читать далее
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Можно ли готовить кофе с молоком гостя в кофейне?

Я работаю бариста. Недавно начала... Развернуть
Начнём с того, что. Правила заведения устанавливает собственник или управляющий. Если гость платит за этот напиток как за... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие три качества привлекают ваше внимание в резюме кандидата?

Назову три параметра по которым я отсекаю персонал ну или ставлю резюме под вопрос. 1. Частота смены мест работы... Читать далее
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»

Ваш любимый напиток в кофейнях?

Так как чаще всего это тест кофейни на профпригодность - флэт уайт. Здесь и качество эспрессо(и умиреть не получится от на... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Сфера общепита. Объем вложений до 5 млн. Что лучше: франшиза или собственная разработка заведения?

Понимаю, что лучше - это понятие сильно... Развернуть
В мире есть всего два ресурса - мозги и деньги. Денег больше чем мозгов, от того и франшиз так много. Сфера общепита как... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Никак не пойму, в чем прелесть кофе в джезве/турке, грик-кофе, кофе по-турецки?

Тема так и не раскрыта. Помол, вода, огонь… Дело вот в чем. Этот вид напитка популярен со времён совка. Часто люди путают... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие вкусовые параметры нужно соблюсти, чтобы вы сказали, что это отличный кофе?

Буду банален) Есть два основных параметра- сладость и кислотность, они должны преобладать над солями и танинами во вкусе... Читать далее
Григорий ПолещукОснователь и ведущий тренер «Академии Бариста»

Какие пряности добавить в кофе, чтобы не испортить его вкус, но при этом создать ощущение согревания/тепла?

Я обожаю такие вопросы) А какие хочется? В какой кофе? Самый простой и частый пример это конечно же корица, но она не даёт... Читать далее
1 эксперт согласен