Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сигаева Ольга

Пенза
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.
Опыт работы
abcfreeze.ru2022 — Н.в.
Выпускающий редактор
3olivki.ru2021 — Н.в.
Выпускающий редактор
TravelCook.ru2010 — Н.в.
Выпускающий редактор
Образование
ПГПУ2006
Английский язык, Специалист
ПГПУ2006
Компьютерные технологии управления, Специалист
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Клуб Любителей Китайского Чая
Участник
Торты, пироги, десерты, выпечка
Участник
Клуб любителей завтраков
Участник
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Что такое кочудян?

В какие блюда его можно добавлять... Развернуть
Кочудян - корейская перечная паста, острая (1000 ЕШС), пряная и сладковатая. В Корее используют во многих традиционных... Читать далее
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Как приготовить мисо-карамель?

Для приготовления мисо-карамели со вкусом умами и отличным балансом сладкого/соленого потребуется всего 4 ингредиента: -... Читать далее
1 эксперт согласен
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Что такое писо паста и чем она отличается от мисо пасты?

Возможно вы имеете ввиду пасту piso - это португальская версия соуса песто из южного региона Алентежу, в которой вместо... Читать далее
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Приготовление каких блюд вас успокаивает?

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд... Развернуть
Люблю осваивать классические рецепты разных стран. Редко, когда получается с первого раза, но очень интересно: гаспачо... Читать далее
2 эксперта согласны
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Ваш любимый сорт Китайского чая?

- Шу Пуэр, но хорошего качества. Без клейкого риса. - Байхао Иньчжэнь (серебряные иглы). - Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови)... Читать далее
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Чем заменить маринованный папоротник в кулинарии?

Можно попробовать заменить маринованный папоротник другим маринованным продуктом с похожим землистым, травянистым... Читать далее
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Какое блюдо итальянцы называют zuppa inglese - "итальянский суп"? Как его готовить?

Зуппа инглезе (дословно часто переводят как "английский суп"), или итальянский трифл - это отнюдь не суп, а вкусный... Читать далее
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Почему в России не едят нут?

И почему не делают консервированный нут... Развернуть
Анонимный вопрос  · 2 ответа
Так исторически сложилось. Для каждой страны характерны свои традиционные блюда и продукты. В России в почете горох,в... Читать далее
Сигаева ОльгаИнженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Как при помощи пряностей добиться у жаренного мяса вкуса копчености?

Поскольку вопрос был именно про пряности, следует использовать копченые разновидности. Это может быть: 1. Копченая... Читать далее
Инженер по профессии, но в душе и по жизни - кулинарный блогер. Пишу про кухни разных стран и кулинарные лайфхаки с 2009 г.

Какое вид мяса лучше всего сочетается с имбирной приправой ?

Имбирь хорошо сочетается со многими видами мяса и птицы: говядиной, свининой, кроликом, индейкой, уткой и курицей. Допусти... Читать далее