Ирина Селютина

Психолог, гештальт-терапевт. Опыт работы - более 15 лет. Сферы проф.интереса: личностные кризисы, взаимоотношения в паре, с детьми, в семье.
Контакты
Кью для бизнеса

Как уговорить родителей купить собаку? Мне страшно!

Как начать разговор? Как выбрать... Развернуть
Анонимный вопрос  · 1 ответ
Думаю, важно посмотреть на эту ситуацию и глазами родителей тоже, тогда, возможно, страха станет меньше. На протяжении... Читать далее

Как поступить родителям, если их несовершеннолетняя дочь начала встречаться со взрослым мужчиной?

1. Поговорить с дочерью: рассказать ей о своих опасениях, тревогах в этой ситуации и распросить ее о том, что для нее... Читать далее

Что делать, если родители бьют за то, что просто разлил воду или не справляюсь с учебой?

Бить ребенка нельзя ни при каких обстоятельствах! Это запрещено законом и нормами морали нашего общества. В этом случае... Читать далее

Нужно ли правительство в том понимании, в котором оно сейчас, и является ли власть тем, что есть от природы у человека?

Как сделать идеальную власть, если люди... Развернуть
Я думаю, власть - есть некоторая система договоренностей, включающая в себя распределение ответственности, ресурсов... Читать далее

Как вы считаете, правдив ли стереотип о том, что женщины думают эмоциями и плохо ладят с логикой? Почему?

У мужчин и женщин эмоциональная и когнитивная сферы устроены по-разному. И те, и другие используют их для ориентировки... Читать далее

Мне 14 лет, но уже есть дети, которым по 10 лет, и они знаю гораздо больше,чем я, в моей сфере. Как обогнать их?

В свои 14 лет они будут лучше меня.

В любом возрасте будет кто-то "лучше" нас. Кто-то более опытный, знающий, более умный, красивый, успешный и т.д... Если ор... Читать далее

Есть ли приемлемые и адекватные методы наказания? Как влиять на ребенка помимо собственного примера?

Все методы "наказания" детей основаны на тех же принципах, что и система наказаний во взрослом мире. Она, собственно, для... Читать далее
Первый

Как помочь ребёнку преодолеть застенчивость? Как научить его первым знакомиться и предлагать игру?

Для начала важно понимать, что застенчивость, стеснительность, сдержанность при знакомстве с новым человеком - это... Читать далее