Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Volh Kaprielov

It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.
Активность на Кью
Все сообщества
Тонкости кулинарного перевода
Куратор
История
Участник
Гастрономия
Участник
Лучший
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Какая кухня полезнее: русская или корейская?

И что в первой есть то, чего не хватает второй?
С точки зрения БЖУ - корейская. Чисто технически, Южная корея обладает одним из самых низких процентов людей с ожирением в... Читать далее
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Как перевести sugarloaf?

Читаю книгу о происхождении английских... Развернуть
Это форма хранения сахара вплоть до 19 века. В виде сахарного конуса. Можно увидеть на картинках. Читать далее
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Как вы относитесь к мясу на рынках? Покупаете брендовое в вакууме или в обычных магазинах?

Последнее время крайне негативно. В целом, на рынке беру под заказ - нутрию, кроля, корейку ягненка. Но только под... Читать далее
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

На прошлой неделе Гордону Рамзи исполнилось 55. Расскажите, вы готовите по его рецептам? Какие ваши любимые?

Готовлю. Любимые, думаю - краб бенедикт (его авторский рецепт), пастуший пирог по рецепту его Матушки, говядина... Читать далее
It, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Если обычай называет кухню исконной территорией женщин, то почему в ресторанах шеф-повара - мужчины?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Между кухней ресторана и кухней дома - огромная разница. Кухня ресторана - это армия в миниатюре плюс конвейер. Еда... Читать далее
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Что делать (и не делать), чтобы ножи дольше не тупились?

Первое и самое главное - купить нормальные ножи достаточной твердости по роквеллу себе под руку. Далее - не оставлять... Читать далее
1 эксперт согласен
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

"Язычки" трески - деликатес или дешёвый субпродукт? Что это на самом деле такое? Как вы их готовите?

Языки трески - деликатес. Это так то вроде даже не языки, а мясо с нижней челюсти рыбы. Дорого стоят потому что... Читать далее
2 эксперта согласны
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Назовите ваше любимое кулинарное телешоу? За что вы его любите?

Адская кухня Гордона Рамзи и "голый повар" Джейме Оливера. Главный фактор - научиться чему то новому. Новые рецепты... Читать далее
2 эксперта согласны
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

Какие луковые кольца по вашему мнению вкуснее: магазинные или сделанные самостоятельно?

Магазинные - некорректно. Лучшие луковые кольца получаются во фритюре с давлением. Дома такого оборудования нет ни у меня... Читать далее
Volh KaprielovIt, история средних веков, кулинария, сериалы и кино.

С Днем повара! А какой ваш любимый шеф, за кем вы следите?

Российские - Мухин и Березуцкие. Понятное дело что медийность Рамзи и Оливера так же мимо меня не прошла. Поглядывал на... Читать далее
1 эксперт согласен