Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Anatoliy Mikheev

Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.
Активность на Кью
Все сообщества
PRO Право
Редактор
Гостиничный бизнес
Участник
Кофейник и Чайник
Участник
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Почему во многих кафе маленькие туалеты?

Почему во многих кафе (Му Му, Бургер... Развернуть
Потому что эти квадратные метры не генерируют выручку. Соответственно, зачем тратить на них лишнее место? Гостям не должно... Читать далее
Anatoliy MikheevРесторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Как увеличить количество гостей в отеле при высокой конкуренции?

Сервис теперь становится конкурентным преимуществом. Дайте лучший сервис при сопоставимых ценах (подчеркну: демпинг - не... Читать далее
Anatoliy MikheevРесторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Почему в отелях редко предоставляется зубная паста?

Мыло, шампунь-бальзам, кремы, гель для... Развернуть
Анонимный вопрос  · 8 ответов
Это слишком личный предмет гигиены. Поэтому в стандартной комплектации номера зубной набор зачастую отсутствует. Предполага... Читать далее
1 эксперт согласен
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Могу ли я, придя в кафе или в буфет вуза, плюс к заказанному что-то свое принести?

Если это еда - можете, законом не запрещено. Но алкоголь и подобные ему напитки под запретом. Правда, то, что не... Читать далее
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Я закончил(а) вуз с отличием, работаю в Пятерочке/Макдональдсе/мету дворы. Как объяснить знакомым, чем я занимаюсь?

В принципе, проблема заключается в самом вопросе. Почему такая проблема сказать, чем ты занимаешься? Я понимаю, если... Читать далее
1 эксперт согласен
Anatoliy MikheevРесторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Почему маркетинговые инструменты, хорошо зарекомендовавшие себя в США/Европе, не работают в СНГ?

На мой скромный взгляд разница в менталитетах и культуре потребления является главной причиной. Запад (особенно США)... Читать далее
1 эксперт согласен
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Согласны ли вы с тем, что посетителей ресторанов, сейчас, принято называть гостями? Они же оплачивают свой визит, значит клиенты?

Для меня ответ на этот вопрос всегда был очевиден: ресторан относится к индустрии ГОСТЕприимства, а не КЛИЕНТОприимства... Читать далее
1 эксперт согласен
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Стоит ли развивать доставку суши, роллов и т. д. на тематику "Marvel" в городе с населением в 150000 человек?

Мы уже открылись, работаем второй... Развернуть
Чтобы полноценно ответить на вопрос, недостаточно данных. Что такое "на тематику Marvel"? Доставка персонажем... Читать далее
Anatoliy MikheevРесторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Как сделать корейские конфеты «дальгона» из «Игры в кальмара»?

55 грамм сахара растапливаете на сковороде на среднем огне (вода не нужна, достаточно нескольких капель оливкового или... Читать далее
Anatoliy MikheevРесторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.

Почему мужчины готовят еду вкуснее, чем женщины?

Вопрос на грани фола, и ответ будет такой же:) Я про то, что в наше время уже не приветствуется разделение по полу... Читать далее
1 эксперт не согласен