Посуда из сахарного тростника отличается от пластиковых альтернатив процессом производства и утилизации, и является намного более экологичным типом одноразовой посуды.
1. Биологически разлагаема
На разложение пластиковой посуды потребуется от 400 до 1000 лет, на разложение посуды из сахарного тростника — 60-90 дней (в компостных условиях). Из-за долгого срока разложения миллионы тонн пластика оседают на свалках и в океанах. А посуда из тростника за счёт использования натуральных материалов превращается в компост, который можно использовать как натуральное удобрение.
2. Требует меньше энергии для производства
При прочих равных, производство пластика более энергоинтенсивно, чем производство посуды из сахарного тростника.
3. Безопасна для тёплой и холодной пищи
Пластиковая посуда не рекомендуется для использования с горячей пищей из-за высокой вероятности попадания микропластинка в организм. А посуда из сахарного тростника безопасна для использования с горячей пищей.