Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается посуда из сахарного тростника от посуды из пластика?

ПластикЭко+3
Ирина С.
  ·   · 2,3 K
Директор по трансформации и устойчивости, работаю...  · 3 нояб 2020  ·
climatepro

Посуда из сахарного тростника отличается от пластиковых альтернатив процессом производства и утилизации, и является намного более экологичным типом одноразовой посуды.

1. Биологически разлагаема

На разложение пластиковой посуды потребуется от 400 до 1000 лет, на разложение посуды из сахарного тростника — 60-90 дней (в компостных условиях). Из-за долгого срока разложения миллионы тонн пластика оседают на свалках и в океанах. А посуда из тростника за счёт использования натуральных материалов превращается в компост, который можно использовать как натуральное удобрение.

2. Требует меньше энергии для производства

При прочих равных, производство пластика более энергоинтенсивно, чем производство посуды из сахарного тростника.

3. Безопасна для тёплой и холодной пищи

Пластиковая посуда не рекомендуется для использования с горячей пищей из-за высокой вероятности попадания микропластинка в организм. А посуда из сахарного тростника безопасна для использования с горячей пищей.

Конструктивно про устойчивое развитие и баланс индустрии, экологии и человекаПерейти на t.me/climatepro
"Глобал Дрим Тим". Интернет-магазин одноразовой...  · 22 апр 2023  · gl-market.ru
Посуда из сахарного тростника отличается от посуды из пластика несколькими параметрами: 1. Экологичность: посуда из сахарного тростника более экологична, чем посуда из пластика, так как она производится из натуральных... Читать далее