Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заваривать в термосе сушеный шиповник?

Анонимный вопрос
  ·   · 99,1 K
Привет! Это магазин термокружек для тех, кто...  · 5 апр 2022  · print-wiz.ru
Отвечает
Александр К.
Ягоды (шиповник, боярышник, например) содержат большое количество витаминов. Часть витаминов разрушается под воздействием высоких температур, поэтому важно заливать ягоды не кипятком, а водой 70 градусов. Кипяток и тем более варка уничтожат основные полезные свойства ягод. А вода не выше 70 градусов сохранит. Если же залить ягоды водой такой температуры без термоса, то настой не будет насыщенным, т.к. не успеет как следует завариться.
Еще один полезный совет - заливать порезанные ягоды, чтобы они отдали больше витаминов, вкуса и цвета. Но вот при заваривании шиповника лучше этого не делать либо процеживать перед тем, как пить. Помните, про ворсинки в плодах шиповника? Они попадут в напиток и будут раздражать горло.
Свежие ягоды отлично настоятся уже через 1,5 часа, сушеным нужно заметно больше времени (5-6 часов).
Люблю этот мир и шоколадки.   · 14 мая 2018
Основные правила заваривания шиповника в термосе: Ягоды должны быть пригодными к употреблению, без плесени и других дефектов. Перед тем, как их заварить, нужно промыть ягоды проточной водой и перетереть их в деревянной ступке... Читать далее
Мед нельзя растворять в кипятке - он становится токсичным. Лучше подсластить уже остывший настой и лучше обойтись... Читать дальше