Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой допустимый уровень (норма) содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) в яблочном соке?

МедицинаПоиск информации+5
Анонимный вопрос
  ·   · 1,2 K
Только умное системное полезное питание |...  · 16 дек 2020  · halefoods.ru

В яблочном соке чем больше витамина С, тем лучше. Но дело в том, что витамин С быстро разрушается на воздухе или от соприкосновения с металлическими предметами (если вы перельёте в металлическую кружку, будете мешать ложкой, например).

Если вы берёте яблоки и хотите сделать сок в соковыжималке, то знайте, металлические ножи и соприкосновение с воздухом сильно понизит, если вовсе не исключит витамин С из сока.

Но не волнуйтесь, в яблоке много других полезных компонентов и витамин С не на первом месте.

HALEFOODS | HALE значит здоровыйПерейти на halefoods.ru
Натуральная еда из Башкирии 😋   · 17 дек 2020  · kormimpravilno.com

Здравствуйте!

На сто миллилитров яблочного сока приходится примерно 0.9 миллиграмм аскорбиновой кислоты.

Конечно, все зависит от сорта яблок, их хранения, и обработки.