Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем важность для философии учения Парацельса, особенно в разрезе его положения подобное лечить подобным?

МедицинаФилософия
Диана Юрьевна
  ·   · 603
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 11 мар 2023
Что нам мешает, то нам и поможет.
Допустим, я хочу освободиться от зла во мне. Моя натура выбирает зло, а я хочу, чтобы она выбирала добро. Значит, я должен изучить собственное зло и обнаружить в нём притягательные для меня сущности. Именно эти сущности я должен поставить на службу добру. Переформатировав с их помощью те мои добро-действия, которые я хочу предложить своей натуре. 
В том, от чего я бегу-прячусь, чего избегаю-игнорирую, есть в неявной для меня форме как раз то, к чему я и должен стремиться — оно находится на генеральном пути моего развития. Всё дело во вникании и переструктурировании. Ибо речь идёт, по Парацельсу, о ДОЗАХ. Я должен дозировать себе неприятности. 
И ещё. Знание должно быть не пустым-абстрактным, но конкретным. Лишь актуальность знания для познающего делает его собственно знанием. Нет толку в неработающих авторитетах. 
И ещё. Человек, то есть, Я сам — есть ДЛЯ МЕНЯ воплощением всего мира — его законов и структур. Если проблема у меня, то и решения я смогу найти в себе самом, а вовсе не отправляясь в бесплодное путешествие по миру.
Зло успешно форматировано. Хочешь его победить? Форматируй своё добро, учась у зла — это про "подобное подобным"