Мучные изделий на данный момент состоят в основном из белой муки высшего сорта.
Пшеница состоит из 3-х компонентов - оболочка (это клетчатка), зародыш (самое ценное и полезное в зерне) и внутренняя часть. Так вот муку высшего сорта делают из внутренней части (эндосперм). Он в зерне предназначен для предания питательных веществ зародышу, когда он начнет расти. Но! внутренняя часть зерна очень трудно переваривается и создает в организме слизь, клей (из внутренней части при длительной варке получают шороший столярный клей). Внутренняя часть зерна превращается в питательные вещества, богатые витаминами и легко переваривается толко при проращивании зерна.
По этой причине манка и мучные изделия лучше убрать из рациона совсем, либо перейти на цельнозерновую муку - там хоть что-то есть...
Здравствуйте! Смотря какие проблемы, если непереносимость глютона, то однозначно да. И впринципе, манная каша-это простой углевод с очень низкой нутритивной плотностью и она никому не полезна.
В наше время выращиват не ту пшеницу, которой питались наши предки, а изменённую, культивированную, устойчивую к погодным условиям и к вредителям. В ней сейчас больше клейковины - глютена, что ухудшает процесс пищеварения... Читать далее