Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь...  · 13 сент 2021  ·
elena.grishckova

Нутриенты, которых нет в растительных продуктах !

НУТРИЕНТЫ В ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТАХ
1️⃣ Витамин B12
Витамин B12 входит в ряд жизненно важных витаминов, содержится в почве и соответственно продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо, молочные продукты, а также на овощах и фруктах.
Чтобы получить достаточное количество витамина B12, необходимо или употреблять продукты животного происхождения или получать витамин B12 из добавок.
2️⃣ Креатин
Креатин тоже содержится в продуктах животного происхождения. Он придает выносливость организму, может увеличивать мышечную массу, физическую работоспособность, память и силу. В организме вырабатывается в печени, поэтому в рационе не является обязательным.
3️⃣ Карнозин
Этот антиоксидант концентрируется в мышцах и мозге, необходим для того, чтобы улучшить выносливость и увеличить мышечную массу. Карнозин содержится в яйцах, молоке, мясе, но наше тело способно вырабатывать его самостоятельно из гистидина и бета-аланина.
4️⃣ Гемовое железо
Этот тип железа содержится только в красном мясе. В растительной пище содержится негемовое железо, и оно усваивается хуже, его абсорбция может быть дополнительно ограничена антинутриентами. Эта проблема решается замачиванием орехов и круп в слегка подсоленной воде. Если употреблять неготовое железо с витамином С, то его усваиваемость увеличится в разы.
5️⃣Таурин
Несмотря на то, что таурин не является незаменимым и организм сам способен его вырабатывать, часто бывает, что таурина не хватает или его выработка нарушена, тогда нужно подключить продукты животного происхождения или добавки таурина.
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Нутрициология+4