Магний необходим для нормальной работы инсулинового рецептора. Также магний (вкупе с витамином В6) оказывает успокаивающее действие на организм, а соответственно и уменьшает количество случаев, когда мы заедаем негативные эмоции сладким.
Также тяга к сладкому определяется недостатком макронутриентов (белков, качественных жиров и углеводов) - когда недостаточно белка и жиров в рационе, которые отвечают за долгую поставку энергии организму, организм быстрее требует подпитки и становится голодным, в этот момент мы тянемся за перекусом, часто сладким, тк за счет сладкого быстро получаем всплеск необходимой энергии.
Доказательных данных по снижению тяги к сладкому при приеме добавок, содержащих магний нет, также как и у пиколината хрома. Тягу к сладкому может уменьшить нормализация режима дня и сбалансированное питание