Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Серцифицированный нутрициолог, член Ассоциации Ну...  · 18 июл 2021

ПолноЦЕННОЕ питание

Недавно я принимала участие в конференции по гормональному здоровью.
Было много сказано про влияние внешних токсинов на организм, стресс, а также была затронута очень актуальная тема: "Как питание влияет на наше здоровье"
Питание - это важнейший фактор, определяющий здоровье человека.
Есть такое понятие как полноЦЕННЫЙ рацион!
Так чем же он ЦЕННЫЙ?
1. Имеет высокую нутритивную плотность
2. Создаёт условие для полноценного усвоения питательных веществ
3. Минимизировано присутствие провоспалительных продуктов.
4. Имеет оптимальный индекс насыщения
5. По максимум состоит из местных, сезонных, чистых продуктов
Полноценный рацион положительно влияет на физическую и умственную работоспособность, уровень энергии и продолжительность жизни.
Правильный режим питания
🌿восполняет дефицит витаминов и минералов
🌿Улучшает продолжительность и качество жизни
🌿Предотвращает ожирение
🌿Улучшает иммунитет
🌿Снижает токсическую нагрузку
🌿Регулирует гормональное здоровье
Но к сожалению реальность такова, что мы многое слышим, многое читаем про Полноценный рацион, но его не вводим в свою жизнь, поэтому последствия плачевно для нас.
Неправильное питание вызывает:
⭕Хроническое воспаление - воспаления напрягают иммунную систему, ослабляют организм, делают нас беззащитными от инфекций, то
есть неправильное питание вызывает и поддерживает воспаление во
всем организме.
⭕Дефициты витаминов и минералов – приводят к снижению иммунитета,
уровня энергии, нарушениям психологического здоровья, ухудшению
состояния волос, ногтей, кожи.
⭕Дефициты белков, жиров и углеводов – приводят к потере веса,
уменьшению мышечной массы, нарушениям обмена веществ,
гормональным расстройствам.
⭕Гормональные нарушения – нарушение в режиме питания приводит к повышению гормонов грелина и инсулина, неконтролируемому
аппетиту, что ведет к увелечению веса, ожирению и инсулинорезистентности. Частые перекусы снижают чувствительность к инсулину, являются фактором риска развития сахарного диабета.
И не обвиняйте инсулинорезистентность в лишнем весе, пересмотрите и поймите как исправить свое питание, для улучшения качества жизни )
А в следующем посте расскажу как составить Полноценный рацион на примере завтрака🍲
Добрый день, Анна! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и Анастасия... Читать дальше