Полезным можно считать тот продукт, состав которого вы знаете. Потому что вы можете быть уверены, что там минимальное количество токсинов. Так что то, что вы приготовили сами или купили у проверенных производителей - самое оптимальное. Лучше было бы, если бы вы ещё точно знали есть ли аллергии у ребенка. А полезные десерты легко конструировать самим. Берете любой рецепт. Для приготовления десерта можно использовать пшеничную муку, если вам важно убрать глютен, то можете используете нутовую, амарантовую, рисовую муку. Если есть непереносимость лактозы, то можно использовать растительное молоко, кокосовые йогурты, сливки. Что касается сахара — лучше не использовать сах.замы, потому что они напрямую влияют на состояние микрофлоры кишечника. В целом, одна чайная ложка для здорового организма не сделает ничего плохого. Клетчатку можно добавить в виде скрытых овощей, например, кабачок в брауни. Но если вы не любитель изощряться над продуктами, то добавить псиллиум будет оптимальным для вас.
Идея для десерта:
• смешиваете 1 стакан нутовой муки + 1 стакан растительного молока или воды
• жарите лепешки
• между лепешками можете положить горький шоколад 85%
• сверху лепешки полейте кокосовым йогуртом, посыпьте семенами конопли и кокосовой стружкой и украсьте сезонными ягодами