ПИРОГ С ЦУКИНИ
Ингредиенты:
· 2 стакана тертого цукини
· 2 стакана безглютеновой овсяной муки
· 1 стакан вареного пшена
· 1/3 стакана кокосового сахара
· 1/4 стакана кокосового масла
· 1/4 стакана кленового сиропа
· 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
· 3 ст. л. кокосового молока
· 2 ст. л. молотых проросших семян льна
· 2 ч. л. безглютеновой соды
· 1,5 ч. л безглютенового разрыхлителя
· 1/2 ч. л. корицы
· 1/4 ч. л. гималайской соли
· Щепотка молотого мускатного ореха
· * 1/4 стакана мелко порубленных органических грецких орехов (по желанию)
· * 1/4 стакана органического желтого изюма (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180o С. Смешать в большой миске просеянную овсяную муку, семена льна, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и соль. Отставить. Удалить излишки влаги из тертого цукини, переложив его в кухонное полотенце и отжав над раковиной. Выложить цукини в чашу настольного комбайна, добавить пшено, кокосовое масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, яблочное пюре и кокосовое молоко. Смешать все ингредиенты на медленной скорости.
Не выключая комбайн, ввести в три приема сухие ингредиенты. При желании можно добавить порубленные грецкие орехи и изюм. Перелить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Посыпать будущий пирог кокосовым сахаром и корицей. Выпекать примерно 50-60 минут. Остудить.