Морковь богата каротином, а также витаминами группы B, D, E, PP, C, K. Данные группы витаминов являются составляющей основой для организма человека.
«У многих людей аллергическая реакция на сырую морковь. А вот вареную морковь можно есть всем, поскольку при термической обработке аллергены разрушаются и не представляют опасности для организма. Если рассматривать сырую морковь с точки зрения пользы, в ней есть клетчатка, источник каротиноидов, витамин А. Но морковь лучше всего есть с чем-то жирным, например, со сметаной. В современном мире рассматривать тот или иной продукт как источник витаминов несерьёзно. Люди не едят монопродукты в больших количествах. Основным источником витаминов правильно рассматривать биологически активные добавки. Еду я бы рекомендовал рассматривать как КБЖУ», — пояснил Алексей Калинчев.
При проблемах со зрением врачи обычно рекомендуют есть побольше моркови! Все потому, что морковь богата ретинолом. Кроме того, морковь - это природный антиоксидант, поэтому, чтобы быть здоровым, грызите морковку :)
Польза моркови прежде всего в большом количестве витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР - и микро- и макро- элементов. В умеренных количествах морковь не вредна, но ее стоит ограничивать при язвах и панкреатитах. Подробнее можно почитать тут: http://polzaili.ru/morkov-polza-i-vred-dlya-organizma-sostav-lechebnye-svojstva-i-otzyvy/
Морковь полезна для здоровья, так как в первую очередь она обеспечивает организм ценным витамином А. Польза моркови заключается в ее способности снижать риск заболеваний глаз, помимо этого морковь способна также сделать кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.