С детства ем, никаких подводных камней не было. Еще и пельмени сырыми ела, тоже все окей. Так что кому как повезет и смотря на сколько крепок ваш желудок. Удачи!
ну пельмени из 2х частей состоят-тесто и фарш. вот по поводу сырого фарш есть некоторые опасения у меня :(
Да, сырой фарш не осмелилась бы) а вот тесто - это святое! Ничего не могу с собой поделать, когда готовлю))) тесто для блинов... ммм... соленая вкуснятина с привкусом дрожжей)) а тесто для шарлотки? Эта тягучая сладость способна довести меня до обжорства. Но лучшее из лучших - конечно песочное, масляно- сахарное, пластилиновое и очень нежное) эх... сколько печенюшек так и не были приготовлены из-за моей тяги к сырому тесту)
В каких таких яйцах?
В состав теста обычно входят сырые яйца , а термически не обработанные сырые яйца могут быть рассадником кишечных бактерий Сальмонелл . Они могут вызвать острые кишечные инфекции , которые не просто лечатся .
сырое тесто можно есть,зависит от теста,я например люблю песочное и жидкое для пирогов
вкусно так же для куличей и пасок
но потом может болеть живот,лучше есть малыми порциями,тогда не будет тяжести в желудке
а почему нельзя?
выше про сальмонеллы писали, так от таких яиц можно и без теста заразиться..
если сырье качественное и безопасное (мука,яйцо-которое можно сырым пить) то видимо и тесто можно.