✅ Спланируйте меню новогоднего стола заранее. Замиксуйте традиционные ваши блюда с новыми рецептами.
✅ Обязательно включите в меню тарелку с нарезкой свежих овощей и зелени.
✅При покупке продуктов в магазине, составьте заранее список всех необходимых ингредиентов, чтобы избежать лишние траты.
✅Оптимизируйте количество блюд и порций исходя из числа участников застолья. Не стоит готовить сразу на три-пять дней.
✅Не забудьте на стол к напиткам добавить воду, негазированную или минеральную. Альтернативой сокам и лимонадам могут быть домашние компоты и морсы, где при приготовлении вы самостоятельно контролируете количество сахара в напитке.
✅ Накануне новогодней ночи не голодайте. Соблюдайте приемы пищи в течение дня как обычно, чтобы избежать переедание ночью.
✅ Продумайте праздничную программу активностей, чтобы не сидеть только за столом. Как вариант, организуйте конкурсы или прогулку на свежем воздухе для вашей компании.
✅ На десерт сервируйте свежие фрукты и ягоды, а торт/десерт, оставьте на утренний завтрак 1 января.
✅ При заправке салатов, чтобы снизить количество жиров в блюде можно:
- использовать пропорцию 60/40 сметана(или нейтральный йогурт) /майонез;
-второй вариант смешать нейтральный йогурт с хреном и горчицей;
- а также использовать дозатор-распылитель для масла.
С наступающим вас Новым Годом!🎄🎄🎄