О том, как с помощью питания достигать всех целей... · 23 сент 2022
Конструктор полноценного завтрака
Я считаю, что любой приём пищи важен, а не только завтрак. Но даже для меня завтрак остаётся любимым приёмом пищи
Что включить в завтрак, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным:
Жиры
Мы помним, что желчь вырабатывается только на жиры. А без желчи невозможен полноценный процесс переваривания пищи
Жиры – это как раз альтернативный источник энергии. В отличии от ,быстрых углеводов, жиры не вызывают резких скачков сахара, а значит мы спокойно дождемся обеда без кофе с печенькой
Жиры должны быть из цельных продуктов:
авокадо
оливки
орехи и семена
кокосовое молоко
рыба жирных сортов
МСТ масло, масло гхи и броненапитки с ними
Белок
Белок – это основа сытости
Я рекомендую выбирать растительный белок:
тофу
чечевица
нут
семена чиа
На их основе можно приготовить десятки вариантов вкусных завтраков
Клетчатка
Клетчатка за счет объема добавит сытости и не позволит переесть Запустит работу кишечника и накормит наших хороших бактерий
Это может быть зеленая листовая зелень, кабачки, огурцы, брокколи или другие виды капусты, и другие некрахмалистые овощи
Если очень хочется сладкого, то остановите выбор на кусочке горького шоколада
А вот фрукты лучше съесть через некоторое время после завтрака. У большинства людей кислотность желудка снижена. Фрукты на завтрак только усугубят этот процесс
Чем ниже кислотность – тем сложнее желудку переваривать пищу, в т.ч. белковую
Ограничиваться десертами на завтрак не лучший вариант
Во-первых сладкое на пустой желудок – это выстрел в упор для вашей поджелудочной
Во-вторых быстрые углеводы резко поднимут сахар в крови, и уже через час вы снова почувствуете голод