Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Новое исследование о влиянии/невлиянии насыщенных жиров - плавное изменение парадигмы?
Хотелось бы услышать комментарии экспертов по поводу довольно свежего исследования. Далее привожу заключение.
Давнее предубеждение против продуктов, богатых насыщенными жирами, должно быть заменено на рекомендации диет, состоящих из здоровых продуктов. Какие шаги могут изменить предубеждение? Мы предлагаем следующие меры: 1) улучшить понимание общественностью того, что многие продукты (например, цельножирные молочные продукты), играющие важную роль в соблюдении рекомендаций по диете и питанию, также могут быть богаты насыщенными жирами; 2) информировать общественность о том, что низкоуглеводные диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, которые популярны для управления массой тела, могут также улучшать конечные точки метаболических заболеваний у некоторых людей, но подчеркивают, что воздействие на здоровье диетических углеводов — так же, как и насыщенных жиров — зависят от количества, вида и качества углеводов, источников питания, степени обработки и т. д.; 3) сместить акцент с нынешней парадигмы, которая подчеркивает содержание насыщенных жиров в продуктах питания как ключ к здоровью, на ту, которая сосредоточена на конкретных традиционных продуктах, чтобы диетологи, диетологи и общественность могли легко определить здоровые источники насыщенных жиров; и 4) поощрять комитеты, отвечающие за выработку рекомендаций, основанных на макронутриентах, для воплощения этих рекомендаций в соответствующие, учитывающие культурные особенности режимы питания, адаптированные к различным группам населения.