Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольн... · 30 мар 2022
Чем полезен хлебный квас?
Квас является одним из старейших напитков. В свое время о нем еще говорил Гиппократ и Геродот. Квас прошлого времени значительно отличался от современного. Он был более крепкий, более густой и его можно было сравнить с современным пивом. Спустя некоторое время квас стали делать безалкогольным. Изначально для его приготовления использовали ржаной хлеб, затем стали добавлять в рецептуру ягоды, фрукты, солод или овес. Сегодня можно встретить большое количество сортов этого замечательного напитка, но тот квас, который продают сегодня в магазинах не является натуральным по той причине, что в него добавляют красители и ароматизаторы. Давайте попробуем разобраться как же правильно выбрать квас и в чем отличие натурального от магазинного?
Хлебный квас имеет специфический вкус и легко утоляет жажду. Данный продукт напоминает кисломолочную продукцию. Здесь содержатся различные компоненты, которые довольно полезны для организма, а так же витамины В, Е, Н, РР, С, А. Также хлебный квас богат фосфором, кальцием и магнием. Также стоит обратить внимание, что этот напиток ранее использовали во время строгого поста. По заявлениям ученых, квас обогащает организм и положительно влияет на внутренние органы.
За счет того, что в квасе содержится углекислота, он улучшает переваривание пищи. В напитке много витамина В, других веществ, положительно воздействующих на нервную систему. Употребляя хлебный квас, вы избавитесь от невроза, депрессии, бессонницы, улучшите настроение, повысите работоспособность.
Хлебный квас укрепляет сердце, сосуды. Если вы регулярно будете пить его, через время повысится эластичность сосудов, будет укреплена мышца сердца, нормализуются показатели крови. Это лучшая профилактика ишемического заболевания сердца, диабета, атеросклероза.