😈 Нет единой и правильной стратегии в соцсетях
Есть у эсэмэмщиков такой шаманизм:
— Постить в 8 утра нельзя, контент никто не увидит.
— Карточки нельзя делать: все уже ими перенасытились.
— В Телеграме нельзя построить комьюнити, это чисто мессенджер для нагона трафика.
— Первые три слова в посте — самое дорогое.
— Можно/нельзя использовать мемы в контенте.
Вот когда вы такое видите — это звоночек. И он о том, что вам говорят какую-то дичь.
Простой пример: есть эсэмэмщики, которые работают в одной нише. Например, в бьюти. И вот наш менеджер вёл уже 10 проектов в нём. И каждый подход к бренду — начнётся со стратегии и она будет уникальной.
В одном случае подписчикам зайдут ребусы. В другом сообществе — будут полезны карточки и чек-листы. А в третьем вообще весь контент может состоять из мемов. При этом каждый из этих подходов — будет продавать. Потому что каждый этот подход — отвечает на потребность подписчиков. Для одних это посмеяться и быть в тренде, для других — образование и становиться потихоньку экспертом, а для третьих, покрасоваться перед другими.
А ещё есть особенности каждой страницы: где-то подписчики вот прям ждут поста в 6 утра, чтобы побыстрей доехать и купить, а для других будет важно, чтобы им отвечали на комментарии и использовали слово «пупсики». И в каждом сообществе свои правила и инструменты, чтобы стать «своим».
Хотелось бы, конечно, чтобы можно было написать одну стратегию — и она работала для всех. Но к каждому сообществу и странице — нужен свой подход. Когда ты в одной нише — тебе проще собирать аналитику и экспериментировать с форматами, потому что уже протестировано много гипотез. Но одной идеальной стратегии не существует.