Думаю в тот момент, когда мне поставили на юридические рельсы мозги. Просто начал думать как юрист, ставить вопросы как юрист, обращать внимание на то что обращают внимание юристы. Понял еще во время учебы в вузе, когда увидел, как юристы (судьи на судебных заседаниях во время практики, преподаватели в юр.клинике дающие консультации) и граждане друг друга не понимают, говоря на разных языках. А ты понимаешь обе стороны... Вначале я даже не вдуплял, что происходит, что не так, чего это они одно и тоже по полчаса мусолят меж собой. Потом за этим было забавно наблюдать.
С точки зрения юридической - когда получил диплом.
Когда начал писать иски и т.п. в суд, то не начал чувствовать себя юристом. Скорее чувство было "Что это по моему иску проводилось дело, опрашивали, запрашивали документы и тратили время на вынесение". Что-то из разряда "оно рили работает, чуваааак!". Хотя мб это еще связано с тем что первые дела из-за своей специфики рассматривались заочно, без судебных заседаний и т.д. А те что рассматривались с судебными заседаниями еще надо было потом катать отзывы в срочном порядке на апелляции. Соответственно возможность почувствовать первый успех вместе с тем ощутить себя как Юриста прошло мимо меня.
Но без понятия когда смогу почувствовать себя хорошим юристом или даже просто уверенным. У меня пока еще остается ощущение, что сейчас все перестанет работать. xD
Хотя конечно чем больше практики тем больше мозги становятся не просто на юридические рельсы, а встают на шасси и превращаются в "самолет права". Когда свободно буду переходить из максимально сухого формального и точного язык в легкий, свободный и художественный (но все еще юридический) язык, вот тогда я буду чувствовать себя не просто юристом, а богом юриспруденции.