Строго говоря, никакие катехизисы с талмудами читать ни к чему — гендерное равноправие начинается... с себя и должно быть у вас в голове.
В самом крайнем случае хватит и знакомства со словарным (академическим) определением слова “гендер” и базовым школьным курсом истории.
У вас нет никаких препятствий, чтобы быть феминистом или феминисткой, если вы этого хотите. Это дьявольски просто.
Если вы понимаете, почему Анна Каренина бросилась под поезд, сочувствуете ей и осуждаете тогдашние нравы, понимаете, почему этот эпохальный роман актуален сегодня, то проблем с восприятием (современного) феминизма у вас быть не должно.
Феминизм — про свободу от гендерных стереотипов и ликвидацию гендерных же предубеждений. Про то, что женщины, конечно, рожают детей — однако это ещё, заведомо ничего не значит кроме социальной защиты для матерей и не должно предопределять женскую судьбу, а уж тем более ограничивать её права, свободы и возможности вплоть до самых базовых, на контрацепцию, добрачную сексуальность и свободу передвижения, например. Про то, что женщина может получать образование и делать карьеру (или не делать), подавать на развод или вообще быть не замужем — и при этом никак не теряя в своём социальном статусе на фоне устоявшихся женских гендерных ролей. Про то, что место мужчин в современном мире меняется в свою очередь благодаря женской эмансипации. Про то, что борщу без разницы, кто его сварит, счёту в ресторане — кто его оплачивает, программному коду — кто его пишет, автомобилю — кто его водит, научному открытию — кто его совершит, компании или даже государству — кто им управляет, а детям — кто меняет их памперсы, читает сказку на ночь, собирает в школу, проверят уроки...
Женщины не второй пол по умолчанию, но и мужчины — ещё не первый пол. Вот и вся феминистская философия в одной фразе.
А список литературы для внеклассного чтения по феминизму существует, он обширен, там с десяток великих книг, от Симоны де Бовуар с Рэйвин Коннелл до Бетти Фридан с Игорем Коном. Интересно — дерзайте...