Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить настоящие уральские пельмени?

РецептыКулинария+1
Олеся Бондарева
  ·   · 401
Имею знания связанные с много чем  · 11 окт 2021
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Муки 2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Воды 3/4 Стакана
Соль По вкусу
Начинка:
Говядины 150 Грамм
Свинины 150 Грамм
Баранины 120 Грамм
Сливочного масла 50 Грамм
Мускатного ореха 2 Грамма
Сливок 2-3 Ст. ложек
Луковицы1-2 Штук
Соль и черный молотый перец По вкусу
Чеснока3-4 Зубчиков
Сливочного масла2 Ст. ложки
Уксуса3 Ст. ложки
Соль и черный молотый перецПо вкусу
Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.