Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Бешбармак готовят только с кониной?

ЕдаНапитки и кулинария
Раиль Бакаев
  ·   · 1,8 K
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо...  · 17 окт 2021
это абсолютная неправда. бешбармак в переводе с тюркского "пять пальцев". в примитивном варианте это просто вареное мясо, нарезаное так, чтобы удобно было брать пальцами. это еда кочевников, а кочевники никогда не были особо богатыми - ели то мясо, которое доступно. а что доступно кочевникам? баранина и конина. баранина дешевле и доступнее, конина дороже. вот и весь сказ. это как легенда про настоящий плов исключительно на хлопковом масле и с желтой морковью. а на самом деле хлопковое масло и желтая морковь просто всегда были дешевле, чем курдюк и морковь красная. все тюркские народы с кочевым прошлым готовят и едят бешбармак. и каждый народ считает его национальным. я уверен, что если что-то подобное бешбармаку существует с странах Магриба, то скорее всего по легенде он должен готовится из мяса молодого верблюда...
Сервис по уюту в доме! Ответим на ваши вопросы по...  · 4 окт 2021  · ненадогрязи.рф
Добрый день! Традиция такая потому что. Блюдо кочевников, а лошадь это просто смартфон для кочевника, без нее никуда. Это и средство передвижения, еда в сложную пору, место где можно согрется в трудную минуту (убиваете лошадь... Читать далее
Мы готовили с утки, а товарищи с гуся, вкусно, но по оригинальноиу рецепту не пробовали блюдо, сравнить несчем.
Кролиководство, птицеводство, сад и огород. И само...  · 19 мая 2022
Здравствуйте!
Потому что это национальное казахское блюдо, там конина почитается и является самым распространённым мясом. Помимо мяса конины туда ещё входи Казы, это колбаса из конины.