Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 27 сент 2021
Классические добавки к пельменям - это, конечно, сметана, уксус и растопленное сливочное масло (не вместе, а по отдельности, кто что предпочитает). Всё остальное - это уже личные предпочтения и фантазии, типа майонеза, кетчупа и пр.
Мой любимый вариант - со сметаной, потому что она своей кислинкой хорошо оттеняет это сытное блюдо из мяса и теста.
Сейчас на рынке можно встретить соусы "к пельменям" азиатских производителей. Но они не подойдут к нашей классике, а рассчитаны на азиатские аналоги с совсем другими начинками. Я экспериментировала с ними - нет, точно не подходят.
Я люблю пельмени с топлёным маслом или сметаной, а муж и сыновья предпочитают майонез (делаю домашний и для пельменей кладу чуть больше горчицы) и томатный соус (тоже домашний из томатной пасты, лука, чеснока и по сезону либо... Читать далее
Также как и к хинкали уксус с перцем - идеальный соус дип. Дип - так называется соус, в который макают что-либо. Например гуакомолле к начосам тоже будет дип соусом.
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 26 сент 2021
У меня друг из Омска, у него в тех краях полно родни. Старшие поколения, как и раньше, предпочитают масло и сметану. А молодежь теперь все на свой личный вкус: пельмени едят и с кетчупом, и с горчицей, и с майонезом, и тд)) Так... Читать далее