Как только увидела вопрос, сразу представила себя в тёплом пледе с любимой книгой и кружечкой горячего какао с маршмеллоу.
А так кулинарная осень ассоциируется, в первую очередь, с ароматами. Яблоки и сушёные белые грибы, имбирь, корица, кардамон, гвоздика... И цветом: золотым, оранжевым, алым. Цветовая палитра осеннего стола незабываемая.
Думала, что вспомню пару-тройку блюд. А получилось не так уж мало.
Тыквенный суп-пюре с имбирём, суп из свежих белых грибов, кабачковые оладьи и фаршированные кабачки, рисовая или пшённая каша с тыквой.
Преснушки со свежим картофелем по бабушкиному рецепту. Когда их печем, в доме настоящий семейный праздник.
Нельзя не вспомнить про печёные яблоки, шарлотку или яблочный штрудель, блинчики с пареной брусникой. Это неотъемлемые атрибуты сладкого осеннего стола.
Ещё из сладостей к чаю: варенье из брусники или клюквы, яблочная или ягодная пастила, изюм из черноплодной рябины.
Из напитков, конечно, сразу вспоминаются облепиховый и имбирный чай, горячий шоколад. Также согреют в промозглую осеннюю погоду глинтвейн, яблочный сбитень или клюквенный пунш.
Кстати, в категории Телеграм-каналов
“Еда и рецепты” всегда найдутся блюда, которыми можно порадовать себя, родных, друзей за осенним столом.