Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие пряности добавить в кофе, чтобы не испортить его вкус, но при этом создать ощущение согревания/тепла?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 3,9 K
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»  · 30 нояб 2021
Я обожаю такие вопросы) А какие хочется? В какой кофе?
Самый простой и частый пример это конечно же корица, но она не даёт ровным счетом ничего кроме аромата. Да и добавляют ее в молоко.
Давайте я проведу небольшой экскурс в напитки, может и рецепт найдётся.
Турка.
Здесь важно чтобы кофе был свежим и не темной обжарки. Точно не массмаркетовый молотый, одному богу известно когда,
Далее вопрос помола. В идеале это косметическая пудра. Тогда и кофе меньше надо и вкус ярче будет. Самый вкусный восточный кофе - слегка пыльный и тягучий, хотя турка в понимании спешелти сегмента это нечто более водянистое.
В медную турку(только в ней призываю готовить) На 120 мл нам потребуется 8-10гр молотого в пудру кофе.
Что по специям? Бадьян и корица отлично подойдут если нужен слегка водянистый ароматный глинтвейнов кофеек. Зерна тут не особо сыгран роль из-за яркости специй.
Кардамон - растираем в пыль и варим с ним. Сладкий тягучий пряный - вкус Фрименов из «Дюны». Сколько добавить? Начните пары грамм, а дальше от раза к разу меняйте по вкусу. По сортам я бы взял что-то их Эфиопии или Руанды максимально сладкое.
Мускатный орех. Оттянет кислотность и сделает напиток округлым. Кения, Бурундия, Колумбия и так далее.
Смесь для глинтвейна. Разбавляем нашу теплую воду вишневым соком 1к1 заливаем в трубочку и варим. Глинтвейн вас удивит.
Мёд? Легко а если добавите в апельсиновый сок разбавленный по принципу 1к2 (2 части воды) вкус удивит, но тут и медок порадует ведь он весь разный.
Латте/капучино/флэт
Мои любимые сочетания тут могут немного удивить,
Клубничный джем на дно стакана, сверху эспрессо (если латте то половинку если капучино есть шот) затем молоко взбитое с капелькой васаби(да-да именно того самого васаби), долить остатки эспрессо и украсить дробленой фисташкой
Смесь для какао, в неё добавляем специи масала. Готовим эспрессо и соединяем либо как на капучино либо как на латте. Согреет, успокоит, умиротворит.
Рикотту взбиваем с ванильным сахаром и сахаром добавляем сливки 10%, делаем наш крем в меру густым скорее даже жиденьким. Из саган-дайля варим сироп (10гр саГана на 200мл воды и 100гр сахара вываримся до кипения и настаиваемся сутки - после цедим и через сито и готово) . Соединяем крем сироп и эспрессо украшаем тертым печеньем и капелькой корицы. Это скорее раф, но такой жидкий кофейнопряный чизкейк наверняка поднимет настроение.
1 эксперт согласен
Очень аппетитные у вас рецепты)) Захотелось попробовать кофе-глинтвейн и кофейнопряный чизкейк.
Ведущий инженер компании Пионер-кофе. Ремонтирую...  · 6 окт 2021
✴️Странно что звëздочку бадьяна никто не предложил.
Не только украсит, но и преобразит напитки чёрные и с молоком😉
1 эксперт согласен
Лучший
Создатель обжарочного производства WEST 4...  · 21 сент 2021
Корица - классика, а кроме этого кардамон, бадьян, можно чуть-чуть гвоздики, если любите этот аромат. Для пряного рафа или просто пряного кофе с молоком можно сделать смесь ванильного сахара, корицы, мускатного ореха и корня... Читать далее
1 эксперт согласен
Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях...  · 15 сент 2021
Имбирь - сделает кофе ароматным, сильно разогревающим,
Черный перец - две, три горошины сделают кофе душистым, будет отлично согревать.
Гвоздика - нейтрализует действие кофеина. Можно применять при проблемах с горлом.
1 эксперт согласен
Что значит "нейтрализует действие кофеина"? Кто , где и когда это установил/проверял?
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 14 сент 2021  · garryspirit.ru
Классикой - является корица. Я всегда всыпаю в утренний кофе капельку корицы и сахара (на кончике чайной ложки). На вкус сильно не влияет, но мне так больше нравится. Кстати - я также люблю черный кофе с небольшим количеством... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Мне очень нравится кофе с кардамоном. Можно при варке в кофе добавлять несколько зёрнышек кардамона или уже купить... Читать дальше
Директор чайной компании "Samovartime"  · 27 сент 2021
Здравствуйте. Попробуйте добавить корицу или гвоздику. Кто-то добавляет и корень имбиря. Так получается тоже очень интересное сочетание. После обязательно напишите что вам понравилось
1 эксперт согласен
пряности стоит добавлять, если сам кофе -без претензий😀
Музыка, книги Сварка и измерения волоконно-оптичес...  · 14 сент 2021
Корица, имбирь, мускатный орех , чёрный перец, конечно всё на любителя и количество познаётся путём проб. Ещё очень нравится кофе с лимоном. Так же хорош он с ванильным сахаром
1 эксперт согласен
Я владелец кофейни "Раф Кофе"  · 29 апр 2022
В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы... Читать далее
1 эксперт согласен
Согласна, все эти специи ароматные и имеют разное действие в сочетании с кофе.
Бариста в кофейне CoffeeWood. Оппозиционер...  · 25 дек 2021
Здравствуйте! Корица, анис, гвоздика, имбирь — первое, что приходит в голову. Отличное и популярное сочетание. Из менее популярных вариантов, которые не встретил даже в ответах к этому вопросу, могу предложить: 1. специи масала... Читать далее
Пока работающий врач-пенсионер. Люблю музыку...  · 22 сент 2021
Пряности в кофе добавлять не люблю, но вот кофе с лимоном обожаю! Очень приятный и особенный вкус... Рекомендую попробовать, думаю понравится многим!
Кофе с корицой и кардамоном -идеальное сочетание