Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему во многих ресторанах России ,при заказах тартара и севиче, опираются на классические ингредиенты ( мясо , рыбу и морепродукты)?

Неужели шеф-поварам чужды кулинарные эксперименты с местным сырьём?
Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Александр Либертайм
  ·   · 1,6 K
историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" ht...  · 10 апр 2023  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Потому что если шеф-повара будут делать тартар из куры с репой, они сами и будут его есть. Потому что они в отличие от теоретиков кулинарии понимают, что если человек пришел в премиум-ресторан и заказал не щи из репы, а тартар, то этот человек пришел за каплей Запада, чтобы было как в Ницце, уж если он не может сейчас поехать в Ниццу сам, и ему не нужен тартар из куры с репой. И то же самое с Востоком и теоретически возможным хайлуньцзяном из трескового фарша с помидорами.
"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
Т.е. вы хотите сказать что авторское прочтение давно известного блюда- моветон?