Букетик радости
Солнечногорск, улица Тамойкина... · 20 февр 2023
Ингредиенты:
филе горбуши — 550 г
горошек зеленый — 100 г
лавровый лист — 2 шт.
желатин — 20 г
вода для бульона — 1 л
морковь — 1–2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — 4–5 горошин
Способ приготовления:
Наполните большую кастрюлю водой, положите в нее рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, очищенную морковь, головку лука, приправы. Посолите.
Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Варите 25–30 минут.
Шумовкой аккуратно выньте кусочки рыбы и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли 1–2 раза. Остудите. Собравшийся сверху жир соберите ложкой.
Теперь нужно правильно развести желатин для заливного. Как это сделать? Высыпьте содержимое пакетика в чистую миску, залейте указанным на упаковке количеством воды. Хорошо размешайте и оставьте на 10 минут, после чего перелейте растворившийся желатин в бульон.
Выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную форму. Залейте бульоном. Добавьте горошек и нарезанную кружочками вареную морковь.
Дайте заливному остыть при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник. Держите блюдо в прохладном месте до подачи на стол.