Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое Victoria sponge ?

Что входит в состав? Как повторить дома? 
Еда, напитки и кулинарияТуризм+1
Арина Романцевич
  ·   · 1,8 K
Ингредиенты
Коржи для торта
Ванилин1 щепотка
Сливочный крем
Пропитка
Готовим бисквит Королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)
Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.
Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.
Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!
Как приготовить "Бисквит Королевы Виктории" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.
Шаг 7 Ссылка
Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).
Шаг 13 Ссылка
Крем готов.
Шаг 14 Ссылка
Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.
Шаг 15 Ссылка
Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.
Шаг 16 Ссылка
Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.
Шаг 17 Ссылка
В середину выкладываем малиновую прослойку.
Шаг 18 Ссылка
Накрываем вторым коржом.
Шаг 19 Ссылка
Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!