Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 13 сент 2022
Конкурс!
Всем привет.
Вот и настала осень. У кого-то за окном пока солнечно, а у кого-то уже пасмурно и серо.
Давайте вместе с вами добавим ярких красок этому сентябрю? Запускаем согревающий конкурс!
Что нужно делать:
В комментариях под этим постом поделитесь с нами фотографией вашего яркого осеннего блюда. Это может быть суп, горячее, выпечка, салат, всё, что вам захотелось приготовить, снять и чем захотелось поделиться. Важно, чтобы фотография была сделана вами. Сопроводите ваше фото рецептом или историей этого блюда.
Конкурс продлится до 1 октября, после чего мы с кураторами сообщества выберем 3 работы, которые нам понравятся больше всего. Авторы выбранных работ получат классные гастрономические подарки от нас.
Главный приз: Набор для чаепития. То, что нужно для осеннего вечера.
Еще двое победителей станут обладателем деревянных резных скалок с осенним дизайном.
Мы желаем вам удачи и ждем ваши яркие фото в комментариях!
P.S. Мы продлеваем конкурс до 7 октября, так что если вы не успели поучаствовать, сейчас самое время)
Вот такая осенняя быстрая пицца получилась у меня). Тесто было готовое слоено-дрожжевое и быстро разморозилось. На противень я положила бумагу для выпечки и смазала ее оливковым маслом. Затем распределила тесто равномерно, смазала его также оливковым маслом, потом пастой из протертых помидоров, посыпала сушенным базиликом, орегано и чесноком. Положила тонкие кусочки ветчины из индейки и нарезанные оливки кружочками, сверху посыпала тертым сыром моцарелла для пиццы. Духовку разогрела до 180 градусов и уже через 20 минут, эта, как оказалась вкуснейшая и простая пицца была готова)
Осень, точнее, сентябрь, для меня - это, конечно, инжир! Свежий, он бывает в сезоне очень недолго. Я не сразу открыла этот фрукт, какое-то время он казался мне пресным и неинтересным. Но, изучив рецепты разных авторов, я поняла, что инжир - это "чистый холст, на котором можно и нужно "рисовать" что-то яркое и интересное!
К сожалению, не нашла фотографий готовых блюд с инжиром, поэтому выбрала вот такую фотографию своей сырной тарелки со свежим инжиром. По-моему, инжир стал удачным украшением. И он очень хорош с кленовым сиропом, который там тоже присутствует.
А моё любимое блюдо с ним готовится так: я срезаю с плодов инжира плодоножки, надрезаю крестообразно, не до конца, выкладываю на противень, раскладываю в прорези кусочки свежего козьего сыра, поливаю жидким мёдом, солю (чуть-чуть), перчу (разумеется свежемолотым перцем), посыпаю дроблёными орешками (грецкими или фундуком) и слегка запекаю.
Нашла только промежуточный этап подготовки. Готовое блюдо не фотографировала, потому что аромаааааат! Вкуууус! Сразу хочется съесть, тут уж не до фотографий! :)
К семейному обеду, традиционно и параллельно с борщом готовлю пиццы, бездрожжевые на заквасках: Левито-Мадре (на свежевыдавленном виноградном соке) и на чисто 100% - ржаной.
Само тесто пшенично-льняное.
Я люблю пиццу "С несоленой морской рыбой и авокадо", "Со сладким болгарским перцем, с лимоном, брокколи, и оливками" с душистыми прованскими травами. А также это блюдо подходит к травяным чаям: "Из листьев смородины с Иван-чаем", "С облепихой и шалфеем".
Маме нравиться - "4 сыра", "С оливками, морковью и шампиньонами", с черным тмином, кориандром и зирой.
Бабушка любит мягкую - "Овощную с кабачками, баклажанами и сладким болгарским перцем" , без специй.
Хотя, фотографии получились не очень.
Мы считаем, что пиццы - лучшее дополнение к борщу!
Это согревает, наполняет необычным ароматом и любовью в холодно-осеннее время.
Борщ на 5 литров:
2е куриных бедрышка, обработных яблочным уксусом, положить в холодную воду и довести до кипения,
добавить заранее замочены на ночь нут и фасоль.
Морковь 🥕 (2-3 шт) нарезать ножом для карвинга
или соломкой, свёклу - дольками, обжарить на кокосовом масле.
Через 2 мин. добавить репчатый лук (1шт), репу (ломтиками), можно добавить болгарский перец (соломкой), клюкву, и пассеровать в томатной пасте до полуготовности.
Через 2 мин, в пассеровку добавить специи: кориандр, куркуму, зиру, тмин, базилик и т.д...
В бульон добавить соль 1,5 ст. л. и нарезаный брусочками картофель (3-4 шт), Варить до готовности картофеля, не забывая снимать пену и излишки жира!!!
Вынуть бедрышки индейки, разрезать на 16 кусков.
Добавить поджарку в кипящий бульон. и варить 5 мин, варить на самой слабом огне, добавить пассеровку и варить-20 мин до готовности.
Нашинковать половину среднего кочана капусты тонкой соломкой, подсушить на сковородке без масла.
Добавить подсушенную капусту и за 5 мин. до готовности добавить 8 лавровых листов.
Закрыть крышку и дать борщу настояться 10 минут.
Нашинковать 100 гр зелени (лук, укроп, петрушка) + нарубленный мелко чеснок, его перетереть с зеленью и гималайской солью и специями, можно заправить ею борщ или подать к столу.
Разложить по 2 кусочка индейки на порцию (по желанию), заправлять оставшейся "зеленой" смесью и 20% сметаной.
Я не так последовательна в сезонных блюдах. Скорее живу по принципу - "о хочу-могу")
Этот сентябрь будет ассоциироваться:
Коклейлем Френч 75 с инжиром и виноградом. Да, этот коктейль легкий и скорее для знойного лета, но его игристость и лимонно-травянистый вкус поднимает настроение в дождливые вечера
Открытие года - пирог с рикотой и грецким орехом
Переоткрываю классику: Салат Цезарь с соусом, который готовлю сама, и в который смело добавляю анчоусы)