Мы подготовили топ-5 дип-соусов для морепродуктов, а также рецепт их приготовления дома. Эти соуса идеально подойдут для креветок или для фаланг краба и станут отличным дополнением к основным блюдам.
1. Соус айоли
Вообще, этот соус популярен на всем европейском побережье средиземноморья. А пришел он из французской кухни.
Время приготовления: 5 - 7 минут
Из ингредиентов нам понадобятся:
2 зубчика чеснока
100 грамм оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
Способ приготовления:
Очистить чеснок и измельчить его
Смешиваем желток и чеснок. Добавляем соль.
Взбиваем в блендере ингредиенты до однородного состояния.
Как только масса стала однородной, начинаем по чуть-чуть вливать оливковое масло, не переставая взбивать.
От количества добавленного масла будет зависеть густота соуса.
Соус готов и он отлично подoйдет к креветкам и крабу!
2. Сливочно-лимонный соус
Он подойдет ко всем морепродуктам, а также к рыбе!
Время приготовления: 15 - 20 минут
Из ингредиентов нам понадобятся:
300 миллилитров сливок с 32% жирностью
1 веточка мяты
1 лимон
Способ приготовления:
Выжимаем сок лимона, добавляем туда мяту, (предварительно нужно растолочь ее) и оставляем на 15 минут.
Удаляем мяту и начинаем тонкой струйкой вливать сливки, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.
3. Соус голландез
Судя по названию, произошел из Нидерландов, но нет, его корни происходят из Франции и создан он был в XVII столетии в северном регионе.
Обычно этот соус подают к овощам или мясу, но с морепродуктами, он также великолепно сочетается.
Время приготовления: 10 - 15 минут.
Из ингредиентов нам понадобятся:
150 - 200 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по щепотке
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в сковородке или микроволновке.
Желтки смешиваем с солью и перцем, и добавляем столовую ложку холодной воды. Начинаем взбивать массу венчиком.
Делаем водяную баню полученной массе и продолжаем перемешивать массу.
Если образуются комочки, то добавляем еще холодной воды. Главное - не перестаем перемешивать массу до полной готовности соуса
Соус готов!
4. Майонезно-чесночный соус
Один из самых не сложных соусов, обладающий пикантными нотами - отличное дополнение к любым блюдам.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Куриные яйца 2 шт
Растительное масло 250 мл
Соль ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Горчица 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Майонез (важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры):
В высоком пластиковом стакане из набора с блендером взбиваем два яйца с горчицей, сахаром и солью до получения однородной массы.
Добавляем растительное масло. Вливаем его тонкой струей, чтобы оно успевало смешиваться с яично-горчичной массой.
При получении однородности, добавьте лимонный сок и перемешайте его с основной массой.
Приготовление домашнего майонеза при помощи блендера займет около 5 минут.
Для приготовления соуса:
Мелко нарезаем укроп, зубчики чеснока через чеснокодавку.
Добавляем в чеснок и укроп в майонез и тщательно перемешиваем.
Приготовленный соус готов украшать Ваши блюда.
Отлично сочетается с овощами
5. 1000 островов
Использование этого соуса широко распространено как дип-соус для морепродуктов и овощей. Своим названием, соус обязан местности Тысяча островов, где впервые был подан в одном из местных отелей.
Время приготовления: 15 - 20 минут.
Из ингредиентов нам понадобятся :
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 гр
Соус чили/ табаско 5-7 мл
Кетчуп 2 столовые ложки
Сваренное куриное яйцо 1 шт
Репчатый лук 30 гр
Сладкий перец 50 гр
Маринованные огурцы 30 гр
Соль по вкусу
Молотый черные перец по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом мелко нарезаем лук, маринованные огурцы, сладкий перец и яйцо. Чеснок можно мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавку.
В отдельной емкости смешиваем майонез, кетчуп, соус табаско/чили.
Соединяем овощи с соусом, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Если хотите получить однородную консистенцию соуса - можно прибегнуть к применению блендера.
Даем соусу настояться в холодильнике 20 - 30 минут.
Наш соус готов!
Приобрести живые и замороженные морепродукты, а также икру и рыбу можно у нас ✌️Перейти на laostra.ru