В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом пасты с морепродуктами, который прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления: 15 - 20 минут, при условии, что ингредиенты были заранее разморожены.
Из ингредиентов нам понадобится:
- Пачка спагетти
- Вонголе 500 грамм
- Филе гребешка 250 - 300 грамм
- Креветки очищенные 500 грамм
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка белого вина
- 4 - 5 столовых ложки оливкового масла
- петрушка и базилик
Подготовка:
Поставить кипятится воду для спагетти.
Промыть вонголе под холодной проточной водой и оставить их в воде на 2 минуты.
Очистить креветки от панциря.
Раздавить и нашинковать чеснок.
Способ приготовления:
- Добавляем спагетти в кипящую воду и оставляем вариться 15 минут.
- Разогреть сковороду, влить 4 - 5 столовых ложки оливкового масла и добавить нашинкованный чеснок. Через минуту вытащить его.
- Далее, добавить вонголе и через 2 - 3 минуты, не открывшиеся - выбросить. Если все открылись, идём дальше.
- Добавляем гребешок и креветки и обжариваем не более 2-х минут.
- Ставим на маленький огонь и вливаем вино, даем ему выпариться. Примерно 3 - 5 минут.
- Обязательно добавляем половник воды из под спагетти, остальное сливаем.
- Смешиваем спагетти с морепродуктами и добавляем нашинкованную петрушку.
- Готовые порции украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!