Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Семейная компания по продаже морепродуктов в...  · 29 авг 2022  · laostra.ru

Рецепт пасты с вонголе, гребешком и креветкой.

В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом пасты с морепродуктами, который прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления: 15 - 20 минут, при условии, что ингредиенты были заранее разморожены.
Из ингредиентов нам понадобится:
  • Пачка спагетти
  • Вонголе 500 грамм
  • Филе гребешка 250 - 300 грамм
  • Креветки очищенные 500 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка белого вина
  • 4 - 5 столовых ложки оливкового масла
  • петрушка и базилик
Подготовка:
Поставить кипятится воду для спагетти.
Промыть вонголе под холодной проточной водой и оставить их в воде на 2 минуты.
Очистить креветки от панциря.
Раздавить и нашинковать чеснок.
Способ приготовления:
  1. Добавляем спагетти в кипящую воду и оставляем вариться 15 минут.
  2. Разогреть сковороду, влить 4 - 5 столовых ложки оливкового масла и добавить нашинкованный чеснок. Через минуту вытащить его. 
  3. Далее, добавить вонголе и через 2 - 3 минуты, не открывшиеся - выбросить. Если все открылись, идём дальше.
  4. Добавляем гребешок и креветки и обжариваем не более 2-х минут.
  5. Ставим на маленький огонь и вливаем вино, даем ему выпариться. Примерно 3 - 5 минут.
  6. Обязательно добавляем половник воды из под спагетти, остальное сливаем. 
  7. Смешиваем спагетти с морепродуктами и добавляем нашинкованную петрушку.
  8. Готовые порции украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приобрести живые и замороженные морепродукты, а также икру и рыбу можно у нас ✌️Перейти на laostra.ru
Еда, напитки и кулинария+4
1 эксперт согласен