Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Лето близится к концу, поэтому собираем список лучших ресторанных открытий Москвы и Петербурга лета 2022. Где вам понравилось больше всего?

Еда, напитки и кулинарияТуризм+3
Арина Романцевич
  ·   · 4,2 K
Пытливый культурный гедонист  · 22 авг 2022  ·
werona
Я в очередной раз убедилась, что в Петербурге летом обязательно стоит прокатиться на кораблике CRUISE by KUZNYAHOUSE: вкусно, красиво, хорошо, особенно на закате — что в питерский дождь, что в золотой закат. 
Мне понравилось недавно открывшееся в Петербурге Giallo Bistro: такое красивое место с ретро интерьером и вниманием к деталям. еще там есть роскошная библиотека и пластинки. 
Мое любимое израильское исто в Петербурге — Saviv — обновили интерьер и меню, и к моему великому счастью оставили десерт от Сары: это роскошная шоколадная тхина.
Из нового в Петербурге еще рекомендую Osteria Betulla: там вкусно абсолютно все в любое время —  от завтрака до ужина. Еще там прикольные выдвижные ящички и приятные гриссини на комплимент.
Я дошла до круассанов в дог-френдли пекарне Zoe, хочется их пробовать бесконечное количество времени: с нежным лососем, с фисташками и шоколадом.
В Москве мне очень нравится Rudi — новое место моих друзей, Леры Шулюмовой и Паши Казьмина. Там какие-то фантастические креветки, нестандартные начинки у пиццы и просто очень приятно. 
Очень оживился район Чистых Прудов: там открылся симпатичный винный бар Kiosk 1936, Soma, новое меню у любимого Тимы Сулимы в Flor, а еще не могу не поделиться двумя местами, чьими концепциями, запуском и развитием я занималась последние 8 месяцев.  Это аперитивный бар Bambini с антикварной итальянской мебелью (обязательно попробуйте там коктейль Кандибобер и трюфельную картошку) и в прошлом — офис-бар — а теперь ресторан с верандой в Кривоколенном 9 строение 3. Мне кажется, это один из самых любопытных форматов в Москве за последнее время, который трансформировался вместе с меняющимися условиями. Мы придумали сделать комфортную еду и собрали много необычных позиций по меню, а еще запустили форматы дружественных бранчей с небольшими местами в Москве и с нашими друзьями. Так, у нас были совместные бранчи с Майей Клугман (круассан ниже из нашего меню), ребятами из "Осторожно слон",  Injir Desserts, Le Pere Nagy. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
2 эксперта согласны
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 авг 2022
Мои два главных открытия этого сезона в Питере: 1. DUO Гастробар Не совсем открытие, потому что это заведение мы уже посещали раньше, но точно не были готовы к тому, что, спустя несколько лет, оно окажется таким прекрасным! Всё... Читать далее
1 эксперт согласен