Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

25 июля день вина и сыра. Какое ваше любимое сочетание – какое вино с каким сыром?

Еда, напитки и кулинария+5
Аня Егорова
  ·   · 4,3 K
Пытливый культурный гедонист  · 26 июл 2022  ·
werona
Видимо это мой профессиональный праздник! Я люблю козьи сыры (мягкие типа шевр) в сочетании со свежим персиком или инжиром или рикотту (можно с сушеными сладкими томатами) + с в меру кислотными винами, например, с Грюнером или французским Совиньоном. Если взять козий сыр с плесенью (например, кротен или любой другой ароматный и пикантный вариант), то его хорошо сочетать с легким красным вином или рислингом. Классический бри или камамбер (когда растекается центр через 2 минуты) хорошо с идет шардоне, чем "маслянее" вино, тем лучше. Классический чеддер (чем оранжевее, тем лучшее), хорошо сочетается с Каберне, а к нему можно еще добавить хлебные палочки с травами. Пармезан и сухой выдержанный манчего, на мой взгляд, сочетаются вообще со всем, включая очень сухое игристое, например, Кава брют натюр. Сыры типа стилтон хорошо идут с порто и другими креплеными винами. 
В целом есть универсальное правило, что можно брать сыр и вино из одного региона, с одной земли — как правило, это будет беспроигрышная комбинация. Такая же практика работает и для российский вин, например, розе Гай Кодзор идеален с сыром в сухофруктах из того же региона. 
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg
1 эксперт согласен
Я обожаю козий мягкий сыр. Кстати, мне очень нравится бюш местного уральского производителя. Он бывает в разных... Читать дальше
Специалист в виноделии, окончил Эворский...  · 30 июл 2022
Здравствуйте. Возможно другие виноделы, винные критики и сомелье говорят и доказывают, что вина "сочетаются" с сырами. Но я согласен со старой поговоркой португальских виноделов из района Сетубал и нижнего Алентежу, что "… если... Читать далее
Экскурсии и Туры по Португалии. Перейти на t.me/elena_plus_tour
1 эксперт согласен
Согласен полностью .
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 29 июл 2022
Для сыра считаю лучшим белое сухое вино. Именно оно подчеркивает вкус и аромат сыра, но не разрушает его своим сложным вкусом. Сам я фанат Италии, поэтому любимые белые вина - Gavi и Soave. Ну, а выбор сыра зависит от... Читать далее
1 эксперт не согласен
Не такой это простой вопрос! Например, Рокфор или Горгондзолла с белым вином не пойдет! Да и пармезан -- не лучший вариант!
Магазин авторских пельменей и вареников ручной...  · 25 июл 2022  · pelmenysmyasom.ru
Какой, оказывается, сегодня прекрасный праздник, не смотря на то, что понедельник. Я очень люблю белое полусладкое с сыром камамбером или рокфором и цветочным мёдом. По мне, так это просто бомба. Правда, буквально позавчера... Читать далее
Анна Медведева, основатель проекта.Перейти на yandex.ru/q/profile/eec0kq4c8b60gyqtrx124rpp5w
Не пробовали запеченный камамбер (или бри)? Если нет, обязательно попробуйте)). Для меня это прекрасное... Читать дальше