Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Длительность срока годности шафрана ?

Айна Гулмухамедова
  ·   ·
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 12 янв 2023  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Шафран – это специя и натуральный оранжевый краситель, который используется в кулинарии. Пряность получают из высушенных рыльцев цветков шафрана посевного. Он растет в Индии, Китае, Японии, на южных берегах Средиземного моря.
Блюда с шафраном имеют сладковато-медовый травянистый аромат, пряный вкус с горьковатыми нотами и золотистый оттенок. Специю добавляют в супы, ризотто, соусы, хлеб, печенье, десерты, мороженое и др.
Растение содержит следующие полезные вещества:
  • эфирные и жирные масла;
  • флавоноиды;
  • витамины (рибофлавин, тиамин, каротин);
  • минералы (фосфор, кальций и калий) и прочие компоненты.
За счет них шафран оказывает такие действия на организм:
  • успокаивает;
  • помогает от бессонницы;
  • является мочегонным средством;
  • уменьшает спазмы;
  • борется со свободными радикалами;
  • устраняет кашель и др.
Перед употреблением шафрана обязательно следуйте рецепту или инструкции средства с этим растением, поскольку превышенная доза может навредить организму.
Срок хранения шафрана в герметичной емкости в сухом и темном месте составляет от 18 месяцев с момента заготовки до 2 лет, но не более.